ВОЛЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДОСААФ ПОЧТИЛО ПАМЯТЬ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

BIG

В среду, 15 февраля, в городе Волжском у памятника воинам-интернационалистам состоялся традиционный митинг памяти, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. С раннего утра курсанты ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России», воспитанники военно-патриотических объединений города и школьники старших классов несли почетную вахту у подножия памятникам волжским героям.

К участвовавшим в торжественном мероприятии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, воинам-интернационалистам, а также родным и близким погибших при исполнении интернационального долга за пределами Родины обратился председатель местного отделения ДОСААФ России города Волжского Николай Флора.

В год 90-летия образования ДОСААФ России Николай Федорович пожелал всем волжанам мирного неба, крепкого здоровья и высоких достижений в труде, учебе и спорте.

Самым трогательным, безусловно, стало выступление заместителя председателя волжского Союза ветеранов Афганистана Александра Щербаня, который зачитал свою речь с митинга 28-летней давности.

В этот день, ровно 28 лет назад он точно так же выступал перед саперами 45-го полка, но — на митинге в честь вывода советских войск из Афганистана. За считанные минуты до окончания войны его слова прозвучали перед тысячами солдат и офицеров.

Участники митинга памяти 15 февраля 2017 года погрузились в атмосферу того самого дня, которого так долго ждали все «афганцы» и члены их семей.

Источник: Волжский.ру.