ВОЛЖСКАЯ АВТОШКОЛА ДОСААФ РОССИИ УКРЕПЛЯЕТ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ СТРАНЫ

flora

В ходе весенней призывной кампании 2017 года город Волжский направит в ряды Вооруженных Сил России 247 солдат срочной службы. Серьезную помощь в подготовке призывников городскому военкомату оказывает возглавляемая Николаем Флора (на фото) ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России». Ежегодно для нужд Российской армии она подготавливает порядка 200 водителей автомобильных средств заправки и транспортирования горючего (ВУС-859).

Весенний призыв (он стартовал 1 апреля) завершится 15 июля. Уже на сегодняшний день по данной военно-учетной специальности прошли подготовку 74 волжских призывника.

Пройти обучение могут все желающие, но для начала необходимо получить заключение медицинской призывной комиссии. Она и дает направление на учебу.

Длительность курса — от 4 до 6 месяцев. По окончании курса молодые люди получают водительские удостоверения государственного образца и проходят службу в рядах Вооруженных Сил России по данной специальности.

Кроме этого, призывники могут пройти подготовку и по другим военно-учетным специальностям: ВУС-845 «водитель категории «D» (автобус) и ВУС-837 «водитель категории «C» (грузовой автомобиль).

Обучение для призывников в ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» — бесплатное, оно осуществляется за счет средств Министерства обороны России.

По материалам газеты «Волжская правда».