СЕРГЕЙ ЗАБЕДНОВ: ВПЕРВЫЕ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ

Zabednov

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области — подполковник Сергей Забеднов возглавил парадный расчет Волгоградского регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», впервые принявшего участие в параде Победы на площади Павших борцов 9 Мая в городе-герое Волгограде.

Движение «Юнармия» было создано по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу, всецело поддержанной Президентом России Владимиром Путиным. Основной целью движения является воспитание у школьников и учащейся молодежи чувства патриотизма, любви к Родине.

Юнармейцы состязаются в военно-спортивных играх и турнирах по военно-прикладным видам спорта, сдают нормы ГТО, несут вахту памяти у Вечного огня и совершают походы по местам боевой славы, ухаживают за обелисками и мемориалами, а также принимают участие в военных парадах.

Осенью минувшего года в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили объединенные в ассоциацию военно-патриотические клубы ДОСААФ России. А уже 9 Мая с.г. воспитанники оборонного общества приняли участие в парадах Победы, прошедших в городах-героях и городах воинской славы России.

Как отметил в праздничном эфире Первого волгоградского канала председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов, произошло это впервые за всю историю оборонного общества: подобного не было не только в его новейшем российском, но и в богатом на события советском периодах.

Также волгоградские юнармейцы и представители военно-патриотических клубов ДОСААФ России под руководством Сергея Петровича приняли активное участие в ежегодной акции международного общественного движения по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк», пройдя вместе со многими тысячами земляков по главной улице города-героя на Волге от площади имени Ленина до главной высоты России — легендарного Мамаева кургана.