«ЮНАРМИЯ» ОТМЕТИЛА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

pre

В канун Дня защиты детей в подмосковном парке «Патриот» состоялся II-й Слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В нем приняли участие свыше 2000 юнармейцев, включая членов Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Представителей от региональных штабов встретил Министром обороны России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Этот год прошел не напрасно, очень энергично, с заботой о создании «Юнармии» во всех субъектах. Сегодня вас более ста тысяч. Почти во всех городах, где проходили военные парады, участвовали юнармейцы. Я надеюсь, что это станет традицией, и парады будут проходить также в день рождения «Юнармии», — сказал Сергей Шойгу, обращаясь со сцены к юнармейцам.

В свою очередь губернатор Подмосковья пожелал молодому движению дальнейшего развития и процветания, отметив важность того факта, что патриотическое движение объединяет юных жителей всех субъектов Федерации.

Стоит отметить, на слете «Юнармии» председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков был избран членом Главного штаба движения. И это произошло неслучайно: Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России является самой крупной структурой в движении и объединяет свыше 12 тысяч человек из 686 военно-патриотических клубов.

В рамках мероприятия оборонное общество провело презентацию печатной газеты «Вести ДОСААФ» с приложением «Юнармейская правда» и журнала «Военные знания». Новые газеты и журналы, посвященные деятельности молодежного движения, вызвали интерес присутствующих юнармейев, курсантов и их родителей.

 Источник: Dosaaf.ru.