ЧЕЛЯБИНСК ВСТРЕТИЛ ПРОБЕГ ДОСААФ «С ВОСТОКА НА ЗАПАД РОССИИ» В «САДУ ПОБЕДЫ»

ЧЕЛЯБИНСК

В «Саду Победы» города Челябинска состоялась торжественная встреча комплексного международного комбинированного пробега ДОСААФ «С востока на запад России». К колонне автомобилей ДОСААФ и мотоциклов «Русских мотоциклистов» присоединились военные ретромашины, а на дорожках парка появились казаки верхом на лошадях и велосипедисты. Поприветствовать участников «многодневки» пришли представители ведомственных, общественных и ветеранских организаций, школьники, кадеты, курсанты, а также юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. 

«Это первый международный комбинированный пробег, организованный оборонными обществами России и Беларуси. Он стартовал на Дальнем Востоке 5 июля и финиширует 22 августа в Минске. Расстояние, которое пройдут участники — двенадцать тысяч километров. Пробег пройдет практически через все регионы Российской Федерации», — отметил и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области Александр Васильев, обращаясь к присутствующим.

Приняв эстафету от Екатеринбурга, Челябинск передаст ее Уфе вместе с символами пробега — флагом, штандартом, иконой Покрова Богородицы и капсулами с землей из регионов нашей страны. 
Напомним, маршрут пробега общей протяженностью около 12000 км будет пролегать практически через всю Россию, а также города Белоруссии. В Севастополе финиш пройдет 18 августа в рамках международного байк-фестиваля, а в Белоруссии — 22 августа возле историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

В рамках пробега дополнительно с 11 по 18 августа состоится специальное «Дорожное ралли» Санкт-Петербург-Москва-Севастополь, в котором примут участие спортсмены из Объединений по внедорожному автоспорту и туризму ДОСААФ России. С 17 по 18 августа пройдет морской переход Новороссийск-Севастополь.

Организаторами уникального мероприятия выступают ДОСААФ России и Белоруссии, движение «Юнармия» при поддержке Правительства России, Совета при Президенте РФ по делам казачества, глав субъектов Федерации, сообщает портал Dosaaf.ru.