АВИАПРАЗДНИК НА АЭРОДРОМЕ МАРИНОВКА

Мариновка

На аэродроме Мариновка под Волгоградом военнослужащие авиационной части из состава отдельной разведывательной эскадрильи провели торжественные мероприятия, посвященные 105-летию Военно-воздушных сил России.  Для гостей праздника был организован показ как авиационной техники, так и средств наземного обеспечения. На территории аэродрома была организована работа полевой кухни, где все желающие смогли попробовать настоящую солдатскую кашу.

С 2015 года военнослужащие авиационной части из состава отдельной разведывательной авиационной эскадрильи, дислоцированной на территории Волгоградской области, несут боевого дежурства в объединенной системе противовоздушной обороны. В настоящее время в соединении идет интенсивная боевая подготовка.

С начала текущего года пилоты бомбардировщиков Су-24М выполнили около 1 тысячи учебных вылетов в рамках одиночной, парной подготовки экипажей в диапазоне высот от 400 до 6000 метров и на скоростях от 800 до 1100 км/ч. Около половины из них проведено в условиях ограниченной видимости и в ночное время.

С начала текущего года средний налет каждого летчика авиационной части из состава Южного военного округа вырос более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Летным составом совершено уже около 4 тысяч учебных часов.

Источник.