ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ ДОСААФ РОССИИ

Юнармия

На заседании Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи совета при Президенте России по межнациональным отношениям, которое состоялось в Московском финансово-промышленном университете (МФПУ) «Синергия», подвели итоги работы за 2017 год. 

Об особой поддержке проектов патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, представленных Президентской Комиссии объявил депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Водолацкий

Их на заседании презентовали авторы. Арсен Манукян от евразийской молодежи ЕАЭС представил «Интерактивную карту русского мира», ассоциация выпускников МФПУ «Синергия» предложили разработку «Русский язык в Сирии», а фонд «Весна» подготовил два проекта «Дополненная реальность» и международный военно-исторический фестиваль «За Сталинград», посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве.

Доклад председателя ДОСААФ России Александра Колмакова « Об итогах работы оборонного общества в 2017 году по военно-патриотическому воспитанию молодежи и организации взаимодействия со штабами движения «Юнармия» на заседании представил зампред оборонного общества генерал-лейтенант Николай Стаськов.

Отмечая, что нынешний юбилейный год 90-летия ДОСААФ России является для организации знаковым в приложении усилий во всех сферах деятельности, Александр Колмаков акцентировал, что работа по военно-патриотическому воспитанию граждан в системе массовых мероприятий и дополнительного образования остается приоритетной и осуществляется в тесном взаимодействии с Всероссийским общественным движением «Юнармия».

Примеры этого показательны. Принимая во внимание требование Президента России о необходимости « … живых форм работы по воспитанию патриотизма и гражданственности …», ДОСААФ России совместно с Министерством обороны России приняло участие в торжественных мероприятиях в 365 городах и населенных пунктах нашей страны. Их них в 21-м городе были выставлены парадные расчеты из числа воспитанников военно-патриотических клубов ДОСААФ России, которые входят в состав «Юнармии».

Юнармейцы, учащиеся школ, ребята из кружков и секций оборонного общества также приняли участие в акции-марше «Бессмертный полк». 

По информации Николая Стаськова, в этом году дополнительно создано 16 поисковых отрядов, в результате чего общее их количество увеличилось до 156, а поисковиков стало почти 2800 человек.

«Всего же за девять месяцев работы ДОСААФ России во взаимодействии с общественным движением «Юнармия» провело более 22 тысяч мероприятий военно-патриотической направленности, в которых приняло участие около пяти миллионов человек», — подытожил выступление Николай Стаськов.

Источник: Dosaaf.ru.