АЛЕКСАНДР КОЛМАКОВ: «ЗНАТЬ И ЧТИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ НЕОБХОДИМО»

Александр Колмаков

Председатель ДОСААФ России — генерал-полковник Александр Колмаков и председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, которые прошли в поселке Пятиморск и городе воинской славы Калач-на-Дону.

«Значение этого события невозможно переоценить.  Потерпев первое поражение под Москвой, в результате контрнаступления советских войск под Сталинградом армия вермахта получила сокрушительный удар, от которого уже не смогла оправиться. Это событие стало началом коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Важно постоянно напоминать об этом молодежи, ведь в наше время предпринимается немало попыток переписать историю и преуменьшить значение Советского Союза в исходе Второй мировой войны», — подчеркнул Александр Колмаков.

Александр Петрович отметил высокий уровень подготовки к юбилею и в городе-герое Волгограде, и в Калачевском муниципальном районе, где состоялись основные торжества с участием ветеранов Великой Отечественной войны и почетных гостей.

«Подготовка к празднованию проведена на высшем уровне, это знаковое событие. Именно в такую дату город сегодня называется Сталинградом, эта дата священна для многих, люди должны помнить эти события. Жить нужно сегодняшним днем, но знать и чтить историческую правду необходимо», — цитирует Александра Колмакова издание «Городские вести».

Председатель ДОСААФ России высказал также поддержку позитивным изменениям и динамичному развитию, которые он наблюдает с каждым новым посещением Волгоградской области.

Фото: ИА «Волга-Медиа».