ВОЛЖСКАЯ АВТОШКОЛА ДЕЛАЕТ ПОДАРКИ К СВОЕМУ ЮБИЛЕЮ

Волжская автошкола ДОСААФ России

Профессиональное образовательное учреждение (ПОУ) «Волжская автошкола ДОСААФ России» сообщает о том, что в связи с празднованием 65-летия образования организации каждому заключившему договор на обучение в срок до 20 декабря 2017 года будет вручен специальный Подарочный сертификат.

Славная история ДОСААФ города Волжский берет свое начало 20 декабря 1952 года, когда приказом №123 ЦК ДОСААФ СССР был создан Автомотоклуб №7 третьей категории, разместившийся в рабочем поселке Средняя Ахтуба — в помещении бывшей церкви. В 1954 году Автомотоклуб был переименован в Волжский Автомотоклуб ДОСААФ.

В ноябре 1955 года Волжский Автомотоклуб был передислоцирован в помещение старой школы Верхней Ахтубы города Волжского и Автомотоклубу присвоена вторая категория.

С декабря 1957 года Автомотоклуб был передислоцирован в помещение горвоенкомата Волжского и  первоначальный штат был значительно расширен. 

В октябре 1962 года Волжскому Автомотоклубу ДОСААФ присвоена первая категория и он приступил к подготовке технических специалистов не только для народного хозяйства, но и допризывной молодежи для службы в Вооруженных силах СССР.

Подготовка кадров для народного хозяйства была значительно расширена. Для Вооруженных сил СССР готовились допризывники по специальности: водители-механики топливомаслозаправочных средств и водители карбюраторных машин.

В октябре 1972 года Автомотоклуб разместился во специально построенном для него здании по адресу: город Волжский, ул. Горького, 39, где располагается и по настоящий момент, с хорошо оборудованными учебными кабинетами и лабораториями.

За это время «Волжская автошкола ДОСААФ России» пережила много преобразований и переименований, но всегда выполняла задачу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, ее подготовке к службе в Вооруженных силах страны. В стенах школы прошли подготовку и получили удостоверения специалистов более 50 тысяч человек.

Многие дедушки и бабушки, отцы и матери, прошедшие в юности обучение в ДОСААФ, теперь приводят сюда своих внуков и детей.

Важно отметить тот факт, что во втором по величине городе Волгоградской области Волжская автошкола ДОСААФ России является единственной государственной организацией данного направления сферы образования и лидером среди всех местных автошкол по количеству и качеству подготовленных водителей.