НАМЕЧЕНЫ ПУТИ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

001

Свой день рождения «Единая Россия» традиционно отмечает дополнительными приемами граждан, которые проводят партийцы во всех субъектах Федерации. В Волгоградской области одним из таких мест 1 декабря стало региональное отделение ДОСААФ России, председатель которого — региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Сергей Забеднов провел встречи с представителями спортивных организация, местной общественности и православного духовенства.

Прием был проведен совместно с председателем Общественного совета партийного проекта «Историческая память» — Почетным жителем города-героя Волгограда Борисом Усиком, его коллегой по Общественному совету — директором музейно-выставочного центра Красноармейского района Волгограда Еленой Новиковой и помощником регионального координатора проекта — председателем Волгоградского регионального отделения Азербайджанского молодежного объединения России Дуней Ахадовой.

В ходе встреч обсуждалось сетевое взаимодействие различных проектов, направлений и структур в реализации на территории Волгоградской области партийного проекта «Историческая память». Были рассмотрены вопросы  объединения усилий в решении проблем реконструкции и реставрации памятников архитектуры и памятных мест, вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Каждый из участников диалога высказывал свои предложения о конкретных целях и методах взаимодействия. В частности, Сергей Петрович Забеднов предложил проводить подобные приемы на базе регионального и местных отделений ДОСААФ России Волгоградской области на постоянное основе, в ежеквартальном формате.

В свою очередь Борис Григорьевич Усик отметил, что основным направлением работы приемной должно стать расширение и углубление взаимодействия различных структур, различных ведомств и просто неравнодушных граждан в совместной работе над проектом.

Им высказаны предложения о более активном привлечении к проекту представителей основных конфессий, особенно Русской Православной Церкви, поставлен акцент на то, что именно вера дает те силы, которые необходимы народу для сохранения своей идентичности.

Серьезные проблемы в области сохранения культурно-исторического наследия были подняты известным историком-краеведом, автором серии книг о памятниках и памятных местах Волгограда и Волгоградской области, кандидатом юридических наук Евгением Чемякиным, представлявшим на встрече региональное Общество охраны памятников.

По словам Евгения Александровича, обществом разработаны проекты и предложения о восстановлении памятников архитектуры, ведется большая и серьезная работа по изучению и продвижению вопроса их сохранения и реставрации.

В ходе встречи Сергей Петрович и Евгений Александрович обсудили возможность издания в рамках партийного проекта и при участии оборонного общества (для последующего направления в библиотеки и образовательные учреждения региона) одной из его новых книг, имеющих важное значение в деле патриотического воспитания детей и юношества.

О проведении совместных мероприятий в памятную и одновременно трагическую для нашей страны дату — 15 февраля — была достигнута договоренность в ходе встречи с председателем правления Волгоградской региональной общественной организация «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергеем Григорьевым. Высказано совместное пожелание о присоединении к патриотической акции у скульптурной композиции героям-интернационалистам в Парке памяти мкрн «Спартановка» и волгоградских юнармейцев.

Большой и сложный вопрос был поднят настоятелем прихода храма святого Князя Владимира игуменом Христофором о взаимодействии православного духовенства и ДОСААФ России в деле духовного воспитания подрастающего поколения

Участники встречи были солидарны во мнении, что Россия тогда становилась непобедима и отражала все натиски врагов, когда наблюдалось единство силы духа и силы Веры. Следовательно, развивая в комплексе духовное и физическое начало подрастающего поколения, мы получим настоящих защитников нашего Отечества. 

Со стороны представителей Русской Православной Церкви были высказаны пожелания о проведении форума с участием профильных структур и ведомств, а также общественных деятелей для решения задач по взаимодействию в решении данной задачи государственной важности.

В ходе приема были и награждения. Так, заместителю начальника управления Войска Донского по Волгоградской области Алексею Бахтурову была вручена медаль к 90-летию ДОСААФ России — за активное участие в мероприятиях, посвященных этому важному событию.

Российская история — прежде всего, это история богатырской силы духа нашего народа и совершенно неслучайно одна из составляющих патриотического воспитания молодежи — развитие отечественных видов спорта, представляющихкультуру и философию российского народа.

Каждый из пришедших 1 декабря на прием в региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области руководителей спортивных клубов выразил пожелание в развитии отечественных видов спорта — как одной из форм патриотического воспитания, воспитания сильных духом людей.

В частности, руководитель клуба единоборств «Сталинградская доблесть», председатель Волгоградской федерации комплексного единоборства и Волгоградской федерации спортивного миксфайта Сергей Селянкин выразил пожелание развитии отечественных видов единоборств как одной из форм работы по патриотическому воспитанию молодежи, расширению площадок для проведения соревнований, предложил к рассмотрению вопрос о проведении мероприятий с включением в их программу соревнований комплексного единоборства и  спортивного миксфайта.

Президент Волгоградской федерация боевого самбо Роман Тараненко также поддержал инициативу популяризации отечественных видов спорта и привлечения детей и юношества в спортивные секции через проведение турниров с участием титулованных спортсменов в рамках комплекса мероприятий оборонного общества и партийного проекта, а также предложил свою помощь в организации в Волгограде соревнований международного уровня.

Тема патриотической направленности спортивных мероприятий нашла свое отражение и в ходе встречи регионального координатора проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» с представителями мотосекция ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России», которые выступили с идеей проведения масштабных мотосоревнований с участием спортсменов из других российских регионов, посвященных 75-летию Победы в Сталинградской битве.

Также Сергей Петрович Забеднов обсудил с волжскими энтузиастами мотоспорта возможные пути решения проблемы с освещением недавно проложенной в городе-спутнике мототрассы. Большинство любителей мотоспорта могут посвящать тренировкам только время после основной трудовой деятельности, в осенне-зимний период темнеет очень рано.

Отметим, что всем пришедшим на прием 1 декабря Сергеем Забедновым были подарены книги, посвященные 90-летию ДОСААФ России — «Летчики-Качинцы Великой Отечественной войны» и памятные сувениры.

Подводя итог мероприятия, Сергей Петрович высоко оценил результаты и обозначил его как начало плодотворной работы. Было принято решение о проведении подобных встреч и приемов на регулярной основе — как возможности поиска новых форм сотрудничества в работе над реализацией проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».