ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО СПОРТИВНОМУ МИКСФАЙТУ НА КУБОК РЕГОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ

001

Уже ставший историей 2017 год завершился в Волгограде ярким спортивным событием, которым стал открытый турнир по спортивному миксфайту на Кубок регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области, посвященный 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Его организаторами выступили областное отделение Оборонного общества, Волгоградская Федерация спортивного миксфайта и Клуб единоборств «Сталинградская доблесть».

Двухдневное мероприятие собрало в ФОК «Молодежный» 160 бойцов в возрасте от 12 лет из пяти регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Спортсмены из Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, а также Дагестана и Чечни оспорили награды в двух дисциплинах: миксфайте и «сабмишн рестлинге» (борцовские поединки)

«Могу сказать, что турнир удался, особенно порадовало число участников. 2017 год в целом выдался удачным: провели у нас, в Волгограде, турнир ЮФО и вот уже турнир двух федеральных округов. Уверен, если в 2018 году удастся принять Чемпионат России, то в город-герой приедет по меньшей мере 500 спортсменов со всех уголков страны», — поделился впечатлениями и планами президент Волгоградской федерации спортивного миксфайта Сергей Селянкин.

Особым украшением прошедших соревнований стало противостояние двух давних соперников. Чемпион мира среди юниоров — дагестанский боец Имам Ибрагимбеков приехал в Волгоград специально для матча-реванша с другим победителем первенства планеты — 15-летним волгоградцем Амиром Гамдуллаевым.

В первый день соревнований на борцовском ковре уверенную победу праздновал наш земляк. Однако бойцы и их тренеры договорились провести еще один поединок по завершении турнира, но уже в октагоне по правилам миксфайта. В течение трех раундов спортсмены выявляли лучшего. Волгоградец, четко работая по указаниям тренера Гасанали Гасаналиева, сумел довести дело до технического нокаута.

По материалам ИА «Волга-медиа».

Фото: Сергей Григоренко, Юрий Лебедев.