ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ РОССИЕЙ УРЮПИНЦЫ ОТМЕТИЛИ 75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ

002

Коллектив местного отделения ДОСААФ России Урюпинского муниципального района Волгоградской области принял участие в митинге, посвященном 75-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и организации «Вахты памяти» в сквере Павших борцов городского округа-город Урюпинск.

В годы Великой Отечественной войны Урюпинск находился в глубоком тылу Красной Армии, однако немало его жителей добровольцами ушли на фронт. Всего с войны не вернулись почти половина призванных в Красную Армию — свыше девяти тысяч человек. Погиб или пропал без вести каждый седьмой житель города и района.

В годы войны райсовет ОСОАВИАХИМ развернул в Урюпинске обучение автоматчиков, минометчиков и снайперов. Для подготовки дополнительных резервов, необходимых фронту, было введено всеобщее военное обучение.

В течение войны в Урюпинске размещалось 16 госпиталей. В дни Сталинградской битвы в них прошли лечение более 200 тысяч солдат и командиров Красной Армии. В сентябре 1943 года в городе был открыт специальный детский дом, принявший 130 осиротевших детей Сталинграда. 

Председатель местного отделения ДОСААФ России Урюпинского муниципального района Волгоградской области Юрий Кривобок отметил важность проведения подобных мероприятий и активного участия в них старшеклассников средних школ и курсантов образовательных учреждений оборонного общества в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения.