ИРИНА ЯРОВАЯ ПРЕДЛОЖИЛА СНИЗИТЬ ВОЗРАСТНОЙ ПОРОГ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОСААФ

ИРИНА ЯРОВАЯ

Нужно разрешить вступать в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ России) с 14 лет. Об этом заявила вице-спикер Государственной Думы ФС РФ Ирина Яровая, выступая на парламентских слушаниях по совершенствованию законодательства в системе подготовки граждан к военной службе и сфере военно-патриотического воспитания.

«Необходимо инициировать установление членства в ДОСААФ не с 18 лет, а с 14 лет для того, чтобы тот подъем, оптимизм и общее воодушевление, которое есть среди молодежи, поддержать», — сказала она.

По словам депутата, сегодня под воздействием современных коммуникаций дети вовлекаются в преступную романтику.

«Альтернатива нужна и она должна быть интересной и содержательной. ДОСААФ могла бы предложить такую альтернативу по всей стране», — сказала Ирина Яровая.

Парламентарий отметила, что задача законодателей в том, чтобы воспитание молодого поколения было основано на лучших традициях, которые себя оправдывали.

«ДОСААФ — это уникальный институт военно-патриотического воспитания для такой большой многонациональной страны, где всегда были сильны вера и служение отечеству, где славные подвиги предков предопределяют саму сущность служения стране и народу», — сказала вице-спикер ГосДумы.

Сегодня членами ДОСААФ России могут быть граждане России, достигшие 18 лет.

Источник: «Парламентская газета».