ТУРНИР ПО СТРЕЛЬБЕ В ЖИРНОВСКЕ

004

ПОУ «Жирновская автошкола ДОСААФ России» совместно с администрацией Жирновского городского поселения выступили организаторами соревнований по стрельбе из пневматической винтовки с открытым прицелом среди учащихся образовательных учреждений посвященных 75-летию Победы в Сталинградской битве.

Перед началом соревнований начальник автошколы Инна Горшунова поздравила всех со знаменательной датой, представила почетных гостей, среди которых — ведущий специалист администрации Жирновского городского поселения Оксана Соколова, руководитель местного отделения общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Гладышев и председатель Жирновского районного отделения «Юнармия», подполковник запаса Василий Малолетенко.

Главным судьей соревнований выступил заместитель директора Жирновского Центра по физической культуре и спорту Петр Никулаев.

После инструктажа по технике безопасности, который провел руководитель военно-патриотического клуба «Стрелок» Дмитрий Зеленский, и жеребьевки, команды приступили к соревнованиям. По итогам были определены следующие победители:

  • I место — команда МКОУ «Медведицкая средняя школа»,
  • II место — команда ГБПОУ «Жирновский нефтяной техникум»,
  • III место — команда военно-патриотического клуба «Стрелок».

Все команды-победители турнира по стрельбе из пневматической винтовки с открытым прицелом были награждены дипломами и денежными призами.

Также были определены победители в личном первенстве. Ими стали:

  • Елизавета Аненкова (85 балов),
  • Александр Колодяжный (79 балов),
  • Михаил Крылов (78 балов).

Всем ребятам были вручены дипломы и подарки от общественной организации «Офицеры России».

Но на этом сюрпризы для ребят не закончились — чтобы ожидание в ходе соревнований не было утомительным для всех демонстрировался фильм о «Сталинградском» параде, прошедшем 2 февраля в городе Волгограде.

А по завершению был показан захватывающий фильм о деятельности военно-патриотического лагеря «Вымпел», в котором подростки проходят азы военной подготовки, уроки выживания и оказания первой помощи.