ФЕСТИВАЛЬ ТЕХНИЧЕСКИХ ВИДОВ СПОРТА «ОСТРОВ OFF-ROAD» В ВОЛЖСКОМ

008

В субботу, 12 мая, на полигоне войсковой части №73420 на острове Зеленый города Волжский прошел экстрим-фестиваль внедорожных гонок «Остров OFF-ROAD», в котором участвовали экстремалы Волгоградской области. Состязания по мотоциклетному и автомобильному спорту были организованы  Местным отделением ДОСААФ России города Волжский, ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России», командованием войсковой частью №73420, спортивно-техническим клубом «МоторПарк» и ассоциацией «Центр научно-технического творчества молодежи».

Приурочены соревнования к 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве. И, наверное, поэтому они были особенно памятными и впечатляющими.  

Рев моторов, скорость и море позитива увидели многочисленные на прошедших больших соревнованиях. Личные состязания проходили в трех категориях. В баталиях участвовали внедорожные мотоциклы и квадроциклы, а также автомобили.

Обязательным условием была готовность к бездорожью. Да, столько грязи волжане не видели давно! Зрелищные гонки поражали воображение гостей фестиваля. Участники гонок на каждом заезде показывали высший пилотаж управления техникой в тяжелых условиях.

Все участники должны были пройти одинаково сложные, но от этого не менее интересные препятствия. Даже опытным водителям было тяжело справиться с непроходимой грязью, проездом через овраг и песчаными поворотами.

Отметим, что помимо гонок на скорость для маленьких зрителей соревнования в этот раз оборудовали и несколько тематических зон, в которых было интересно поучаствовать и взрослым.

а соревнованиях был симулятор гоночного автомобиля в виртуальной реальности, заезды на квадроциклах с опытными инструкторами для детей и полоса спортивных препятствий. В перерывах между заездами для участников и гостей фестиваля выступала легендарная волгоградская группа NAPRIMER, отмечающая в этом году свое 30-летие.

Не менее волнительным, чем сами гонки, было торжественное награждение. Страсти соревнования отгремели и заслуженные награды, кубки и дипломы были вручены самым скоростным и экстремальным  гонщикам.

Награды победители получали из рук председателя местного отделения ДОСААФ России города Волжский Николая Флора и заместителя командира войсковой части №73420 Александра Пашкова.

Новость подготовлена местным отделением ДОСААФ России города Волжский.

Использованы фотографии издания «Блокнот» и проекта «Открытый Волжский».