ЗАКОНОПРОЕКТ О ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ ОДОБРЕН СОВЕТОМ ФЕДЕРАЦИИ

Совет-федерации-1

Совет Федерации ФС РФ одобрил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», направленный на создание дополнительных условий для развития системы военно-патриотического воспитания и подготовки граждан по военно-учетным специальностям. Автором законопроекта является вице-спикер Государственной Думы ФС РФ Ирина Яровая.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания верхней палаты Российского парламента. Ранее документ приняли депутаты нижней палаты Российского парламента в третьем, окончательном, чтении.

С принятия этого закона подготовка, полученная гражданами в общественно-государственных организациях, осуществляющих военно-патриотическое воспитание и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, будет учитываться призывными комиссиями при определении вида и рода войск Вооруженных сил РФ, а также других войск, воинских формирований и органов, в которых они будут проходить военную службу по призыву.

Законопроектом предлагается отнести на уровне базового федерального закона общественно-государственные организации (в частности, «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) к субъектам военно-патриотического воспитания, а также к субъектам, осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

Источник: Dosaaf.ru.