ПРИЗЫВНИКИ СМОГУТ ВЫБРАТЬ ВОЙСКА ПО ДУШЕ

ДОСААФ_России

Прошедшие допризывную подготовку в ДОСААФ России и других общественно-государственных организациях молодые люди смогут самостоятельно выбрать вид и род войск, в которых они хотели бы служить. Обязать учитывать подобные пожелания призывников предписывает Закон «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», подписанный 27 июня с.г. Президентом России Владимиром Путиным и вступающий в силу с 8 июля 2018 года.

То есть, допустим, нравится юноше все, что связано с парашютным спортом. Он приходит в ДОСААФ России и рассказывает о своем увлечении. Затем проходит необходимый курс обучения, учится складывать-раскладывать парашют, совершает прыжки.

И отправлять такого подготовленного призывника на флот было бы не совсем разумным. Однако раньше такое запросто могло произойти. Теперь же у такого парня одна дорога — в Воздушно-десантные войска.

Общественно-государственные организации, такие, как ДОСААФ России, теперь считаются субъектами, осуществляющими подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

Действие закона распространяется не только на тех призывников, которые будут проходить службу в армии, но и на тех, кто попадет в подразделения МЧС, Росгвардии, ФСБ, ФСО и других силовых структур.

Источник: «Российская газета».