СЕРГЕЙ ЗАБЕДНОВ ПОДТВЕРДИЛ ИНФОРМАЦИЮ О ВСЁ ВОЗРАСТАЮЩЕМ ИНТЕРЕСЕ МОЛОДЁЖИ К ДОСААФ РОССИИ

Сергей Забеднов

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ России) всё больше и больше захватывает умы и сердца подрастающего поколения. Год от года растёт число вступивших в ряды оборонного общества и созданного Министерством обороны России на основе военно-патриотических клубов ДОСААФ России общественного движения «Юнармия». Всё больше молодых людей обращаются в образовательные центры оборонного общества как для прохождения обучения по необходимым для Вооруженных сил Российской Федерации военно-учетным специальностям (ВУС), так и для  получения востребованных в гражданской сфере профессий. Об этом в интервью ведущему информационному порталу региона V1.ru рассказал председатель совета Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов.

Девиз юнармейцев и воспитанников ДОСААФ России — «Тяжело в учении, легко в бою» — стал названием военизированной эстафеты V этапа соревнований «Лиги военно-патриотических клубов» — «Открытый кубок Председателя ДОСААФ России», прошедшей в минувшие выходные на полигоне 187-го учебного центра инженерных войск Минобороны Российской Федерации в городе  Волжский в рамках Всеармейского этапа «Инженерная формула» АрМИ-2018 

«Физическая подготовка очень серьёзная как у девочек, так и у мальчиков. Уверен, что лучшая команда будет представлять Южный федеральный округ на общероссийском этапе. Сила воли, показанная ребятами говорит о том, что они уже готовы продемонстрировать защиту нашего Отечества не только на соревнованиях. Думаю, что многие из них выберут профессию военнослужащих. В ДОСААФ России мы даём азы начальной военной подготовки, возможность поработать с оружием, автомобильной техникой и техническими средствами. Очень здорово, что всё это возрождается. Рады, что в наших рядах мы видим девушек. Нужно отдать должное тому, что ребята воочию увидели, что такое Вооружённые силы Российской Федерации на примере «Инженерной формулы». Они ощутили соревновательный дух и работу техники на пределе её возможности. Если бы это происходило где-нибудь в манеже, эффект был бы не тот. Весь познавательный процесс был именно здесь. Юные патриоты видели военную технику не только на выставке, но и на практике», — подчеркнул Сергей Забеднов.