ПРАЗДНОВАНИЕ 92-ГОДОВЩИНЫ СОЗДАНИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК ВО ФРОЛОВСКОМ РАЙОНЕ

Воздушно-десантные войска самостоятельный род войск Вооруженных сил Российской Федерации.
ВДВ предназначены для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций.

1.jpg

ВДВ может прикрыть (обороне) отдельные направления, районы, открытые фланги, блокировать и уничтожать высаженный воздушный десант, прорвавшиеся группировки противника и выполнять другие задачи.

5.jpg

2 августа 2022 года в городе Фролово и Фроловском районе Местным отделением ДОСААФ России Фроловского района, совместно с Советом ветеранов Афганистана, Советом ветеранов Воздушно-десантных войск и Совета ветеранов войны и труда были проведены торжественные мероприятия, посвященные 92-годовщине ВДВ.

3.jpg

В день Воздушно-десантных войск у памятника афганцам по традиции зажгли огонь.
С красными гвоздиками в руках, собрались здесь Фроловчане, служившие в ВДВ.
Выступавшие на митинге начальник ПОУ «Фроловского УСТК ДОСААФ России» Калиничев Геннадий Иванович, председатель городского Совета ветеранов Дмитрий Полунин, депутат городской Думы Олег Павленко, священник Дмитрий Дычкин, председатель Фроловского Союза ветеранов десантников Виктор Селиверстов отмечали, что десантники всегда там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага.

2.jpg

Минутой молчания десантники почтили память сослуживцев, которых уже нет в их рядах.

Популярные статьи

17.08.2022

В соответствии с планом проведения военно-патриотических мероприятий, августе 2022 года местное отделение ДОСААФ России Урюпинского района совместно с отделом молодежной...

16.08.2022

День физкультурника сотрудники ПОУ «Николаевский УСТК ДОСААФ России» и курсанты, проходящие обучение, по ВУС-837 начали с массовой зарядки.

16.08.2022

По уже сложившейся традиции в начале августа воспитанникам Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России представилась возможность посетить Государственное...

Возврат к списку