В ВолГУ открыт образовательный центр ДОСААФ России

В Волгоградском государственном университете открылся второй в стране образовательный центр Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Торжественное открытие прошло в рамках IV Открытого пленума Совета регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области, который также состоялся на базе ВолГУ. Участие в нем приняли студенты и преподаватели ВолГУ, а также представители Центрального совета ДОСААФ России, наблюдательного совета РО ДОСААФ России Волгоградской области, ветеранских организаций, органов исполнительной и законодательной власти Волгограда и Волгограда.

Совместный образовательно-патриотический проект регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области и Волгоградского государственного университета стал вторым в стране после открытого осенью прошлого года в Ростове-на-Дону, но первым по своей масштабности.

О возможностях центра студентам рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России в Волгоградской области Сергей Забеднов.

Одно из главных преимуществ — возможность для прошедших подготовку в нем выпускников продолжить профессиональное развитие  во время прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ в учебно-научных центрах Министерства обороны РФ.

Одновременно с образовательным центром «ДОСААФ-ВолГУ» на базе ведушего вуза региона создано местное отделение оборонного общества — о своем желании вступить в его ряды сообщило свыше ста студентов и преподавателей ВолГУ. Десяти из них в рамках церемонии торжественного открытия образовательного центра лично Сергеем Забедновым были вручены членские билеты ДОСААФ России и первый — ректору университета, доктору экономических наук, профессору Василию Тараканову.

«Я всегда был сторонником того, чтобы у наших студентов было как можно больше возможностей для развития. Вы сможете заниматься спортивным ориентированием, подводным плаванием или получить права на вождение автомобиля с выгодной скидкой. Одним из самых важных мне кажется шанс для наших студентов, которые занимаются информационной безопасностью, информационными технологиями, радиофизикой, радиотехникой, попасть в ряды научных рот, чтобы развивать там свои исследовании», — заявил Василий Тараканов.

Председателем местного отделения ДОСААФ России в ВолГУ стал магистрант института приоритетных технологий Руслан Колобанов.

В день торжественного открытия центра все желающие могли также ознакомиться с экспозициями и интерактивными площадками образовательных учреждений ДОСААФ России, а также с выставкой техники и оружия. На территории университета также работала полевая кухня ДОСААФ России.

Напомним, в ноябре прошлого года ректор ВолГУ Василий Тараканов, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и председатель регионального отделения ДОСААФ России в Волгоградской области Сергей Забеднов подписали соглашение о сотрудничестве. Результатом этого соглашения стало сегодняшнее открытие образовательного центра и отделения ДОСААФ на базе ВолГУ.

Отметим, что ВолГУ имеет большой опыт в деятельности по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Так, в 2015 году университет получил статус первого в России ресурсного центра по гражданско-патриотическому воспитанию учащейся молодежи в ЮФО.

Популярные статьи

16.10.2018

В минувшую пятницу, 12 октября 2018 года, на базе ПОУ «Жирновская автомобильная школа ДОСААФ России» был проведен День открытых дверей для учащихся МКОУ «Средняя школа №1» и МКОУ «Средняя школа №3» города Жирновска. В программе мероприятия была экскурсия по образовательному учреждению оборонного...

12.10.2018
ПОУ «Николаевский УСТК ДОСААФ России» приняло участие в состоявшемся во вторник, 09 октября, на Центральной площади города Николаевска районном празднике -- Дне призывника. 
11.10.2018

Региональным отделением ДОСААФ России Волгоградской области совместно с партнерами и администрацией Михайловского муниципального района в городе Михайловка были организованы и проведены соревнования Регионального отделения оборонного общества по мотокроссу, чемпионат и первенство городского округа...

Возврат к списку