ДАН СТАРТ АКЦИИ ДОБРЫХ ДЕЛ «ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ»

Вежливые люди

В Музее Победы на Поклонной горе, в зале полководцев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов был дан старт акции добрых дел «Вежливые люди». Она посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) Воздушно-десантные войска (ВДВ). 

Перед ее началом в торжественной обстановке офицеры и ветераны Воздушно-десантных войск с почетными гостями возложили цветы к монументу памяти и скорби.

В официальном открытии акции приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, председатель Президиума «Совета ветеранов ВДВ России» генерал-майор Владимир Данильченко, Герой России Геворк Исаханян и другие.

По словам Андрея Сердюкова, цели данной акции, не новы, но актуальны как никогда: «Мы хотим, чтобы неуемная энергия детей шла на укрепление духовной связи поколений, популяризацию и укрепление Юнармейского движения и, прежде всего, через вовлечение в практику «малых дел» юнармейцев, которые должны стать лидерами патриотического настроя в подростковой среде».

Он выразил уверенность в том, что участниками акции станут лучшие представители Юнармейского движения, суворовских училищ и кадетских школ, детских патриотических клубов и общественных организаций.

В свою очередь председатель ДОСААФ России Александр Колмаков отметил, что юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов оборонной организации примут в этом мероприятии самое активное участие.

«Фактически эта акция даст толчок к возрождению в стране тимуровского движения. И я уверен, что в нашей стране найдутся тысячи молодых людей, которые с удовольствием её поддержат», — сказал Александр Колмаков.

На официальном мероприятии старта присутствовало более 300 человек прибывших из воинских частей ВДВ, военно-патриотических клубов и отрядов юнармейского движения.

Акция добрых дел «Вежливые люди», проводимая по инициативе Командования Воздушно-десантными войсками, охватит более 40 регионов Российской Федерации и продлится до 13 ноября  2018 года.

В акции примут участие не только военнослужащие ВДВ, но и лучшие представители юнармейского движения, воспитанники суворовских училищ, кадетских школ, детских патриотических клубов и общественных организаций.

Источник: Dosaaf.ru.