АКТИВИСТЫ ДОСААФ ВНОВЬ СТАНУТ ОБЩЕСТВЕННЫМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ НА ВЫБОРАХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель Совета Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов принял участие в состоявшемся на площадке Общественной палаты региона «круглом столе» на тему «Выборы и общество», приуроченном к старту программы подготовки общественных наблюдателей на выборах губернатора Волгоградской области и депутатов Волгоградской областной Думы, а также глав и депутатов сельских и районных муниципальных образований.

В «круглом столе» приняли участие заместитель Секретаря Общественной палаты России, руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точенов, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин, председатели Общественных палат Волгограда – Евгений Князев и Волжского – Мария Юдина, член исполкома корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш, представители общественных организаций и экспертного сообщества региона.

В ходе «круглого стола» были обсуждены вопросы функционирования института общественных наблюдателей, стоящие перед ним задачи в Единый день голосования, 8 сентября 2019 года, потенциально возможные сложности и методы их решения.

В частности, Сергей Забеднов поделился позитивным опытом, в т.ч. и своим личным, участия представителей оборонного общества в качестве общественных наблюдателей на выборах Президента России в марте 2018 года и выборах депутатов представительных органов муниципальной власти в сентябре 2018 года.

Напомним, накануне на расширенном заседании Общественной палаты Волгоградской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в подготовке общественных наблюдателей.

В числе 16-ти крупнейших некоммерческих общественных организаций региона, вновь поддержавших важный проект, и возглавляемое Сергеем Петровичем Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области.

Важно отметить: Оборонное общество – самая многочисленная общественная организация на территории Волгоградской области, имеющая активно и эффективно работающие местные отделения во всех муниципалитетах.

Фото предоставлены пресс-службой Общественной палаты Волгоградской области.  

Галерея

Популярные статьи

16.01.2020

В субботу, 01 февраля 2020 года, на мототрассе города Волжского – в парке культуры и отдыха «Волжский» пройдет Открытый зимний Кубок ДОСААФ России по мотоциклетному...

12.01.2020

В ходе прошедшего на базе ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» заседания методического совета Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки...

09.01.2020

Россиян ждут кардинальные изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права, в том числе из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы...

Возврат к списку