АЛЕКСЕЕВСКИЕ ОБОРОНЩИКИ СОХРАНЯЮТ ПАМЯТЬ О ГЕРОИЗМЕ ЗАЩИТНИКОВ СТАЛИНГРАДА

Коллектив ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» под руководством начальника образовательного учреждения Владимира Ким принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 76-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве. В День воинской славы России, 2 февраля, памятные митинги в честь защитников Сталинграда прошли в каждом поселении Алексеевского муниципального района.

Торжественное мероприятие состоялось и в станице Алексеевской. В парке имени Почётного гражданина Алексеевского района В.А.Новикова у мемориала героям Гражданской и Великой Отечественной войн также прошёл митинг.

Руководство муниципалитета, представители организаций и учреждений района, молодёжь, люди среднего возраста и ветераны пришли почтить светлую память защитников города-героя на Волге.

В скорбном молчании участники митинга склонили головы у Вечного огня. Застыли в почётном карауле правнуки тех, кто отстоял мир на земле. Пришедшие на митинг алексеевцы почтили память героев Сталинграда минутой молчания и возложили к Вечному огню гирлянды и живые цветы.

В Сталинградской битве участвовали и алексеевцы – около двухсот человек. Их имена на Родине будут помнить вечно.

Одно из важных направлений патриотической деятельности местного отделения ДОСААФ России Алексеевского района – сохранять память о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны для следующих поколений. Ведь они – наше героическое прошлое, благодаря которому у нас есть будущее.

Галерея

Популярные статьи

23.09.2020

На базе ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» проведены сборы с руководством городских и районных военных комиссариатов Волгоградской области, а также руководящим...

22.09.2020

В период с 9 по 24 августа 2020 года в Городищенском муниципальном районе Волгоградской области прошла межрегиональная поисковые экспедиция.

19.09.2020

Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий освобождение военнослужащих от уплаты госпошлин за получение водительского...

Возврат к списку