АВТОПРОБЕГ НЕХАЕВСКОЙ ОБОРОННОЙ К 74-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

По сложившейся традиции, в канун 9 Мая местным отделением ДОСААФ России Нехаевского района был организован автопробег, посвященный 74-й годовщине Великой Победы. 

Участниками акции, помимо представителей оборонной организации, стали председатель районного совета ветеранов войны и труда Константин Сарычев, представитель союза офицеров Андрей Перфильев, участник военных действий в Афганистане Владимир Жежелев, воспитанники военно-патриотического клуба «Высота» во главе с руководителем Николаем Никифоровым.

Торжественный старт пробегу был дан на главной площади районного центра – станицы Нехаевская. С торжественным словом и поздравлениями с наступающим Днем Победы перед участниками мероприятия выступили председатель МО ДОСААФ России Николай Серженко, а также Константин Сарычев и Владимир Жежелев. После того, как к памятнику погибшим воинам на центральной площади станицы Нехаевская были возложены цветы и венки, участники авопробега отправились в путь. 

Маршрут в нынешнем году пролегал через хутор Нижнедолговский, станицу Луковску и хутор Захоперский.

В населенных пунктах, через которые пролегал маршрут автопробега ДОСААФ России, его участников с радушием встречали ветераны, представители местных администраций, школьники и общественники. 

Там, у мемориалов, состоялись торжественные митинги. Звучали поздравления с 74-й годовщиной Великой Победы, призывы никогда не забывать об ее главных творцах – защитниках Отечества. Присутствующие чтили память погибших на полях сражений минутой молчания, возлагали к мемориалам венки и цветы.

Галерея

Популярные статьи

24.01.2020

Торжественное открытие месячника оборонно-массовой работы, посвященного  93-й годовщине образования Оборонной организации и Дню защитника Отечества, состоялось...

23.01.2020

Добровольному обществу содействия армии, авиации и флота (ДОСААФ) исполняется 93 года. От всей души поздравляю коллег, ветеранов и активистов Оборонного общества ...

19.01.2020

ДОСААФ России готово принять самое активное участие в создании комплекса архивных документов по Второй мировой войне, в том числе, за счет документов Центрального...

Возврат к списку