ДЕНЬ ДОСААФ РОССИИ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ «УСПЕХ 34»

Силами ПОУ «Дубовский УСТК ДОСААФ России», ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России», НКО «Сталинградский ветер», «Молодежки ОНФ», при поддержке «Российского военно-исторического общества» в детском оздоровительном лагере «Успех34» в Дубовском муниципальном районе  проведен День ДОСААФ России.

Сотрудники и активисты оборонного общества организовали интерактивные выставочные площадки «Вооружение и снаряжение вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств» и «То, что не надо трогать руками».

На выставке «Вооружение и снаряжение» дети и подростки узнали много нового о стрелковом и противотанковом оружии, о средствах индивидуальной броневой защиты современного солдата. После лекции ребята получили возможность примерить защитные шлемы и бронежилеты, использующиеся в Российской армии и Росгвардии, сфотографироваться с оружием.

На площадке «То, что не надо трогать руками» юных слушателей ждала, актуальная для нашего региона информация о взрывоопасных предметах времен Великой Отечественной войны. Каждый год «Эхо войны» продолжает калечить и убивать тех, кто по глупости или незнанию пытается разобрать необычную находку. Чтобы уберечь подрастающее поколение и проводятся подобные занятия.

За высокий уровень организации и проведения Дня ДОСААФ России руководство ДОЛ «Успех34» благодарит руководителя Центра подготовки к службе в ВС РФ Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Николая Богданова, а также активистов оборонного общества Ивана Анненкова, Дениса Китаева, Дмитрия Ткаченко и Василия Смирнова. 

Галерея

Популярные статьи

16.01.2020

В субботу, 01 февраля 2020 года, на мототрассе города Волжского – в парке культуры и отдыха «Волжский» пройдет Открытый зимний Кубок ДОСААФ России по мотоциклетному...

12.01.2020

В ходе прошедшего на базе ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» заседания методического совета Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки...

09.01.2020

Россиян ждут кардинальные изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права, в том числе из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы...

Возврат к списку