ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА В НИКОЛАЕВСКОЙ ОБОРОННОЙ

Урок мужества, посвященный Дню героев Отечества, был проведен в среду, 5 декабря с.г., в ПОУ «Николаевский УСТК ДОСААФ России» для курсантов ВУС-837, направленных для обучения военным комиссариатом Николаевского и Быковского муниципальных районов.

Председатель местного отделения ДОСААФ России Николаевского муниципального района Валентина Таранова рассказала ребятам об истории этого праздника.

Как отметила Валентина Михайловна, дата 9 декабря для данного праздника была выбрана неслучайно. Российская Императрица Екатерина Вторая именно в этот день в 1769 году учредила новую награду — ей стал орден Святого Георгия Победоносца.

Появление этого ордена стало одним из важнейших событий эпохи ее правления. Данным орденом в те времена награждались воины, которые в бою проявили особую доблесть и отвагу.

В нашей стране до 1917 года 9 декабря отмечался как праздник георгиевских кавалеров. Апосле Октябрьской революции этот орден и праздник были упразднены. В советское время эти награды были заменены новыми.

В 2000 году, по указу Президента России, ордену Святого Георгия Победоносца был возвращен статус высшей военной награды. В России в этот день принято чествовать настоящих героев.

Популярные статьи

18.03.2019

ПОУ «Быковский УСТК ДОСААФ России» приняло активное участие в подготовке и проведении районного военно-патриотического смотра-конкурса «Служу России», прошедшего на базе МКОУ «Красносельцевская средняя школа». 

15.03.2019

Нововведения в методах работы, планы на 2019 год и обмен опытом стали основными темами учебно-методического сбора с руководящим составом образовательных учреждений Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области, проведенного на текущей неделе в областном центре. 

14.03.2019

В историческом центре Волгограда – на площади пред музеем «Россия – моя История» в рамках народного празднования Масленицы организациями Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области и их партнерами, была представлена выставочная площадка «Вооружение и снаряжение Вооруженных Сил Российской...

Возврат к списку