ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ

Профессиональный праздник День сотрудников военных комиссариатов отмечается 8 апреля ежегодно с 2007 года. Праздник установлен указом Президента России Владимира Путина от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Впервые военкоматы были учреждены 8 апреля 1918 года декретом Совета народных комиссаров Советской Российской Республики. В первые годы советской власти в РСФСР были созданы семь окружных, 39 губернских, 385 уездных и семь тысяч волостных военных комиссариатов.

В задачи военкоматов в СССР входили подготовка и проведение мобилизаций, призывов на военную службу и на учебные сборы; подготовка молодежи к несению военной службы и другие оборонные мероприятия.

После распада СССР в 1991 году и с появлением в 1993 году в Вооруженных силах России подразделений, формируемых на контрактной основе, к задачам военкоматов добавилась организация приема на военную службу по контракту, а также обеспечение социальной защиты военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (содействие в трудоустройстве и переподготовке, разъяснение действующего законодательства по вопросам пенсионного обеспечение и льгот, оформление соответствующих документов и т. д.).

Военные комиссариаты – органы местного военного управления в России, они комплектуются как военнослужащими, так и гражданским персоналом. Работой военкомата руководит военный комиссар (военком).

Поздравляем коллег с профессиональным праздником!

По материалам ТАСС.

Популярные статьи

21.10.2020

       15 октября в частном учреждении ДОСААФ России гостинице «Царицынская» проведено торжественное вручение высшей награды ДОСААФ России - медаль...

19.10.2020
      Протоколы открытого кубка ДОСААФ России по мотоциклетному спорту, мотокроссу в городе Михайловка.
19.10.2020

     17 октября на территории поселка Отрадное Катасоновского сельского поселения Михайловского муниципального района проведен Открытый кубок ДОСААФ России...

Возврат к списку