ДЕТИ И ПОДРОСТКИ С НЕПРОСТОЙ СУДЬБОЙ ПРОЯВЛЯЮТ ИНТЕРЕС К ПРОЕКТАМ ДОСААФ РОССИИ

Новые знания по военному делу в рамках Дня ДОСААФ России получили воспитанники расположенного в городе-спутнике ГКСУ СО «Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Мероприятие провели сотрудники Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области, а также активисты оборонного общества Анастасия Иванова и Максим Чуватов.

НКО «Сталинградский ветер», ВПК «Вольный ветер Дона», ПОУ «Дубовский УСТК ДОСААФ России», ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России» и «Молодежка ОНФ» подготовили интерактивную выставочную площадку «Вооружение и снаряжение Вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств», а также мастер-классы «Выживание в экстремальных ситуациях» и «То, что не надо трогать руками. Взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны».

Занятия начались после приветственных слов представителей администрации образовательного учреждения и специалистов ДОСААФ России. На мастер-классе «Выживание в экстремальных ситуациях», организованном активистом ДОСААФ России, инструктором по выживанию Александром Березовским, дети и подростки получили массу знаний о том, как можно выжить в лесу и поле с использованием самых элементарных бытовых предметов.

Ребята узнали о различных способах разведения костра, о том, что нож можно использовать, как топор и как лопату, о том, как быстро оборудовать укрытие, о том, что даже болотную воду можно сделать питьевой после правильной очистки.

На мастер-классе «То, что не надо трогать руками. Взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны», организованном руководителем Центра подготовки к службе в ВС РФ и военно-патриотического воспитания Николаем Богдановым, юные слушатели узнали о том, какую опасность может таить сталинградская земля, о видах взрывоопасных предметов, и о том, почему к ним нельзя даже близко подходить.

По завершении мастер-классов ребят ждала лекция по вооружению, снаряжению и средствам индивидуальной броневой защиты современного пехотинца, и, конечно же, уникальная возможность примерить настоящие бронежилеты и защитные шлемы и сфотографироваться с оружием. 

Галерея

Популярные статьи

23.11.2020

       Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором отмечалось важность...

23.11.2020

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны...

23.11.2020

      19 ноября 2020 года у стен Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области состоялись две церемонии. Первая была посвящена закрытию Вахты...

Возврат к списку