ДОСААФ России Волгоградской области в помощь защитникам Донбасса!

24 февраля 2022 года началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. 
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами – Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин назвал ее целью: защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

8.JPG

Как и восемь лет назад, из России жителям Донбасса, начиная со 2 марта и на освобожденные, от нацисткой нечисти, территории Украины, доставляется гуманитарная помощь.
11 сентября 2022 года из города-героя Москвы стартовал Автопробег ДОСААФ России и Союза городов воинской славы по доставке гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР.
Общее руководство организацией и проведением Автопробега осуществляется ДОСААФ России и Союзом городов воинской славы при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

7.JPG

Автопробег пройдет в период с 11 по 24 сентября 2022 года.
Движение колонны с гуманитарной помощью пройдет от города-героя Москвы по маршруту: Тула – Орел – Курск – Белгород – Старый Оскол – Воронеж – Острогожск – Россошь – Старый Сулин.
Далее движение будет продолжено по одному из двух маршрутов: Луганск – Енакиево – Донецк – Мариуполь или Новочеркасск – Ростов-на-Дону – Таганрог – Мариуполь.

9.JPG

В 9 часов, 15 сентября 2022 года, на площадь «Павших борцов» города-героя Волгограда пришла колонна из одной легковой и двух грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от города воинской славы Калач-на-Дону Волгоградской области для личного состава частей и подразделений, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины.

10.JPG

– 11 сентября Центральный совет ДОСААФ России дал старт на проведение автопробегу, через города Воинской славы с гуманитарной помощью для жителей городов Донбасса, а также для военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины, – обратился к представителям СМИ Председатель Регионального отделения ДОСААФ России генерал-майор запаса Анатолий Знова, – на территории Волгоградской области расположен город Воинской славы Калач-на-Дону. В Калаче-на-Дону есть Учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ России Волгоградской области. На базе данного клуба была подготовлена грузовая автомобильная техника, в которую была загружена гуманитарная помощь. Было подготовлено двести комплектов всего необходимого, а это: средства личной гигиены и форма одежды для наших бойцов. В тоннах я Вам, не скажу сколько, а вот в денежном эквиваленте это составило – 800 000 рублей».
Перед отправкой колонны руководство ДОСААФ России Волгоградской области, представители ветеранских организаций, духовенства и воспитанники Военно-патриотического клуба «Строитель» ДОСААФ России возложили цветы к памятнику «Павших борцов» и почтили память погибших во время Сталинградской битвы, 80 лет назад, в годы Великой Отечественной войны.

13.JPG

В 10 часов, 15 сентября 2022 года, колонна с гуманитарной помощью взяла старт от площади «Павших борцов» и двинулась по маршруту: Волгоград – Калач-на-Дону – Ростов-на-Дону, где присоединится к автопробегу ДОСААФ России и Союза городов воинской славы на территории Ростовской области.

Популярные статьи

23.09.2022

Прошли те времена, когда факт обладания личным автомобилем символизировал определенный статус.

23.09.2022

20 сентября 2022 года начальник ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Сергей Кудрявцев, атаман Хоперского казачьего округа Дмитрий Пополитов и казак хутора Захоперского...

22.09.2022

В ночь с 21 на 22 сентября 1943 года, в Минске была завершена операция «Возмездие» и уничтожен палач белорусского народа – гауляйтер Вильгельм фон Кубе.

Возврат к списку