Экзамен для будущих трактористов-машинистов в станице Нехаевской

09 марта 2023 года в станице Нехаевской состоялся итоговый экзамен выпускников ПОУ «Нехаевский УСТК ДОСААФ России» на право управления тракторами сельскохозяйственного назначения.

2.JPG

В настоящее время для управления подобной техникой нужно сдать экзамены и получить удостоверение тракториста-машиниста (УТМ).

1.JPG

Экзамены тракториста поделены на два блока: теоретический, куда входят знания правил дорожного движения и безопасной эксплуатации самоходных машин, и комплексный, включающий навыки вождения, умение применять на практике правила безопасной эксплуатации машин и ПДД.

3.JPG

В 2023 году Нехаевский УСТК ДОСААФ России уже подготовил 11 механизаторов различных категорий – «С, D, F».

6.JPG 

Все они успешно сдали экзамены, которые проводит главный государственный инспектор Волгоградоблтехнадзора по Урюпинскому району Греков Сергей Ефимович и Колядин Владимир Федорович.
После получения удостоверения тракториста большинство выпускников остаются работать на родной Нехаевской земле.

4.JPG

Хочется пожелать им успеха и достижения высоких результатов в труде!

Популярные статьи

16.04.2024

В целях формирования у учащихся позитивного отношения к умственному, эмоциональному, социальному и физическому здоровью, как к важнейшей духовно-нравственной социальной ценности, в муниципальном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» была организована и проведена...

16.04.2024

В преддверии «Дня космонавтики» местное отделение ДОСААФ России по городу Фролово и Фроловскому району совместно с МОУ «Образцовская средняя школа» провели второй этап квалификационных испытаний по присвоению знака «Юный Ворошиловский стрелок».  

15.04.2024

Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур, в том числе водителей автомобилей и специальных машин, связистов – важнейшая государственная задача ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной ...

Возврат к списку