Фронт и тыл – едины! СВОих – не бросаем! 39-й гуманитарный конвой прибыл в зону Специальной военной операции

За период проведения Специальной военной операции на Украине из города Урюпинска было отправлено тридцать восемь гуманитарных конвоев, в четырнадцати из них приняло участие ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России».

0.1.png

И вот, уже 39-й гуманитарный конвой был организован и направлен туда, где наши бойцы выполняют боевые задачи по демилитаризации и денацификации Украины.

1..jpg

Сотни коробок с продуктами питания, медикаментами и вещами для наших бойцов собранные жителями Новониколаевского, Киквидзенского, Нехаевского, Новоаннинского и Алексеевского районов Волгоградской области помещения учебные классы школы МОУ СШ № 6 города Урюпинска, которая в этот раз стала местом сбора гуманитарной помощи.

3..jpg

Работу по сбору гуманитарной помощи курирует Окружное казачье общество «Хоперский казачий округ».
«Мы даже не предполагали, что такое количество людей готовы жертвовать свои средства для организации таких гуманитарных конвоев. Сегодня я вижу единство наших людей. Вместе с волонтёрской группой «Хопер за наших!» в сборе гуманитарной помощи принимают участие не только родственники тех, кто находится на линии фронта, но и обычные жители», – подчеркнул атаман Окружного казачьего общества, депутат Урюпинской городской Думы Дмитрий Пополитов.

4.1.png

Помимо адресных посылок, были собраны и направлены для наших бойцов необходимые на фронте средства бронезащиты, приборы для решения тактических задач, автомобили с высокой проходимостью и многие другие дорогостоящие технические устройства, приобретенные на средства местных жителей.

5..jpg

Из станицы Преображенской в зону Специальной военной операции местные жители направили скоростной спортивный мотоцикл.
Впервые, для наших бойцов был приобретен и отправлен катер, для решения специальных задач на воде.

7..jpg

«Данное водное транспортное средство было приобретено на средства неравнодушных жителей Новониколаевского района в Саратовской области. Мотор был приобретен в городе Москве, на средства жителей города Урюпинска. Все необходимые работы по выполнению монтажных работ и проверку ходовых качеств катера выполнили сотрудники Урюпинской автошколы ДОСААФ России», – пояснил начальник ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Сергей Кудрявцев.
39-й гуманитарный конвой прошел свой путь, развозя посылки для бойцов выполняющих боевые задачи в зоне Специальной военной операции, через населенные пункты Сватово, Еленовка, Бердянск, Такмак.

8..jpg

Катер и спортивный мотоцикл были переданы бойцам 404 мотострелкового полка.
Урюпинская автошкола ДОСААФ России выражает огромную благодарность всем землякам за ту работу, которую они проводят благотворительную деятельность!
Наша с Вами постоянная поддержка, забота и помощь дает дополнительные силы военнослужащим двигаться вперед, к Победе!

Популярные статьи

16.04.2024

В целях формирования у учащихся позитивного отношения к умственному, эмоциональному, социальному и физическому здоровью, как к важнейшей духовно-нравственной социальной ценности, в муниципальном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» была организована и проведена...

16.04.2024

В преддверии «Дня космонавтики» местное отделение ДОСААФ России по городу Фролово и Фроловскому району совместно с МОУ «Образцовская средняя школа» провели второй этап квалификационных испытаний по присвоению знака «Юный Ворошиловский стрелок».  

15.04.2024

Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур, в том числе водителей автомобилей и специальных машин, связистов – важнейшая государственная задача ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной ...

Возврат к списку