ВОЛГОГРАДСКИЙ ДОСААФ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ГОРСТЬ ПАМЯТИ»

Волгоградские активисты ДОСААФ России под руководством председателя регионального отделения оборонного общества Сергея Забеднова приняли участие в международной патриотической акции «Горсть памяти», прошедшей на главной Высоте России – Мамаевом кургане в День памяти и скорби.

В рамках акции 693 солдатских кисета с землей с воинских захоронений в Волгоградской области были переданы в создающийся в подмосковном парке «Патриот» историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил России.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, по всей России и за рубежом участники акции «Горсть памяти» собрали более 15 тысяч кисетов с землей с воинских захоронений и братских могил советских солдат. Собранная земля упаковывается в гильзы от снарядов, на каждой из которых записывается, откуда она была взята.

Доставка и размещение гильз с землей будет завершена к 75-летию Великой Победы. В историко-мемориальный комплексе будут размещены и другие экспонаты времен Великой Отечественной войны, в том числе фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат и офицеров.

Также запланировано создание мультимедийной галереи «Дорога памяти» с единым информационным массивом с данными обо всех участниках Великой Отечественной войны. В нем объединятся десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и военных корреспондентов.

Фото: Volgograd.ru и МТВ.онлайн.

Галерея

Популярные статьи

20.09.2019

Волгоград посетили участники международного автопробега «Москва–Душанбе-Москва», получившего название «Афганское братство без границ». Протяженность их маршрута...

19.09.2019
По внешним объективным причинам начало намеченной на пятницу, 20.09.19 г., Юбилейной V-й отчетно-выборной конференции Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской...
13.09.2019

Местное отделение ДОСААФ России Урюпинского муниципального района, совместно с отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Урюпинского муниципального...

Возврат к списку