«ИНЖЕНЕРНАЯ ФОРМУЛА» НА АРМИ-2020 В ВОЛЖСКОМ

На полигоне знаменитого Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Вооруженных сил России в Волжском в минувшую пятницу было многолюдно. Здесь проводились военные соревнования «Инженерная формула»  – одного из этапов VI Армейских международных игр «АрМИ-2020».

«Инженерная формула» по праву считается одним из самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр – поскольку на его трассе не гремят взрывы и выстрелы, зрители могут видеть все происходящее без биноклей.

В этом году в «Инженерной формуле» участвовали три команды военных инженеров – Республики Беларусь, Лаосской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации. Сборная команда России была сформирована из специалистов Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Вооруженных сил России из Волжского.

Напомним, конкурс включает в себя пять этапов. Участники по очереди на многотонных инженерных машинах – вес машин от 18 до 40 тонн – должны на максимальной скорости преодолеть трассу длиной в четыре километра и выполнить инженерные задачи по предназначению специальной техники. За ошибки при прохождении препятствий на трассе и выполнении задач начисляются штрафные очки.

Различных видов гонок, как и эстафет, в мире достаточно много. Но нигде нет гонок на тяжелой инженерной технике, которая стоит на вооружении и производится серийно.

В эстафете участвовали машины для рытья котлована МДК, путепрокладчики БАТ-2, инженерные машины разграждения ИМР-2, плавающие транспортеры ПТС-2, установки разминирования УР-77, гусеничный минный заградитель ГМЗ-2.

Сначала участники конкурса выступили в составе экипажей, а завершающим событием, по результатам которого определялась команда-победительница, стала эстафета.

Зрителям «Инженерной формулы» было на что посмотреть. Военные инженеры развернули очень интересную выставку современной инженерной техники. ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» вместе с инженерами развернула выставку Оборонного общества. На ней была представлена техника ДОСААФ России, на учебных местах зрители могли ознакомиться с макетами вооружения и снаряжения Вооруженных сил России, исторический клуб «Дракар» представил доспехи воинов Древней Руси. На выставке можно было сравнить историческую технику времен Великой Отечественной войны и современную, стоящую на вооружении Российской армии.

По результатам конкурса лучшими оказались две команды – России и Белоруссии. Они набрали равное количество очков. Второе место закрепилось за командой Лаоса.

Однако проигравших не было – все участники получили заслуженные награды. Победила Дружба.

Материал подготовлен ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России».

Галерея

Популярные статьи

23.11.2020

       Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором отмечалось важность...

23.11.2020

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны...

23.11.2020

      19 ноября 2020 года у стен Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области состоялись две церемонии. Первая была посвящена закрытию Вахты...

Возврат к списку