«ИНЖЕНЕРНАЯ ФОРМУЛА» НА АРМИ-2020 В ВОЛЖСКОМ

На полигоне знаменитого Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Вооруженных сил России в Волжском в минувшую пятницу было многолюдно. Здесь проводились военные соревнования «Инженерная формула»  – одного из этапов VI Армейских международных игр «АрМИ-2020».

«Инженерная формула» по праву считается одним из самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр – поскольку на его трассе не гремят взрывы и выстрелы, зрители могут видеть все происходящее без биноклей.

В этом году в «Инженерной формуле» участвовали три команды военных инженеров – Республики Беларусь, Лаосской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации. Сборная команда России была сформирована из специалистов Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Вооруженных сил России из Волжского.

Напомним, конкурс включает в себя пять этапов. Участники по очереди на многотонных инженерных машинах – вес машин от 18 до 40 тонн – должны на максимальной скорости преодолеть трассу длиной в четыре километра и выполнить инженерные задачи по предназначению специальной техники. За ошибки при прохождении препятствий на трассе и выполнении задач начисляются штрафные очки.

Различных видов гонок, как и эстафет, в мире достаточно много. Но нигде нет гонок на тяжелой инженерной технике, которая стоит на вооружении и производится серийно.

В эстафете участвовали машины для рытья котлована МДК, путепрокладчики БАТ-2, инженерные машины разграждения ИМР-2, плавающие транспортеры ПТС-2, установки разминирования УР-77, гусеничный минный заградитель ГМЗ-2.

Сначала участники конкурса выступили в составе экипажей, а завершающим событием, по результатам которого определялась команда-победительница, стала эстафета.

Зрителям «Инженерной формулы» было на что посмотреть. Военные инженеры развернули очень интересную выставку современной инженерной техники. ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» вместе с инженерами развернула выставку Оборонного общества. На ней была представлена техника ДОСААФ России, на учебных местах зрители могли ознакомиться с макетами вооружения и снаряжения Вооруженных сил России, исторический клуб «Дракар» представил доспехи воинов Древней Руси. На выставке можно было сравнить историческую технику времен Великой Отечественной войны и современную, стоящую на вооружении Российской армии.

По результатам конкурса лучшими оказались две команды – России и Белоруссии. Они набрали равное количество очков. Второе место закрепилось за командой Лаоса.

Однако проигравших не было – все участники получили заслуженные награды. Победила Дружба.

Материал подготовлен ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России».

Галерея

Популярные статьи

24.09.2020

По приглашению начальника ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» Веры Бедреиной образовательное учреждение Оборонного общества с рабочим визитом посетил глава...

23.09.2020

На базе ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» проведены сборы с руководством городских и районных военных комиссариатов Волгоградской области, а также руководящим...

22.09.2020

В период с 9 по 24 августа 2020 года в Городищенском муниципальном районе Волгоградской области прошла межрегиональная поисковые экспедиция.

Возврат к списку