К защите Отечества – готовы!

На базе 20-го военного города одной из частей Волгоградского гарнизона, в рамках проведения мероприятий по подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Академический колледж» совместно с Региональным отделением ДОСААФ России Волгоградской области и при поддержке службы физической подготовки и спорта войсковой части 22220 была организованна и проведена Военно-патриотическая игра «Зарница».

5..JPG

В игре приняли участие шесть команд студентов третьего курса специальности «Правоохранительная деятельность» АНПОО «Академический колледж»: «РБП» (3ПД – 9 – 1); «Витязь» (3ПД – 9 – 1); «Патриоты» (3ПД – 9 – 2); «Кулачок» (3ПД – 9 – 2); «Шанс» (3ПД – 9 – 3); «Порох» (3ПД – 9 – 3).
Каждая команда состояла из девяти участников (семь основных и два запасных) в составе которых должно быть не менее двух девушек.

8..JPG

В судейскую коллегию Военно-патриотической игры «Зарница» вошли представители Регионального оборонного общества ДОСААФ России, преподаватели АНПОО «Академический колледж» и инструктора службы физической подготовки и спорта войсковой части 22220.

12..JPG

Военно-патриотическая игра «Зарница» включала в себя Специализированные испытания состоящие из пяти этапов: «Единая полоса препятствий» (1 человек); выполнение нормативов по «Огневой подготовке» – «Неполная разборка оружия» и «Сборка оружия после неполной разборки» (1 человек); выполнение норматива по «Огневой подготовке» – «Снаряжение магазина (ленты) патронами (присоединение порохового заряда к гранате)» (1 человек); выполнение норматива по «РХБ защите» – «Надевание общевойскового защитного комплекта в виде плаща и противогаза» (1 человек) и выполнение нормативов по «Военно-медицинской подготовке» – «Наложение резинового кровоостанавливающего жгута на бедро (плечо)» и «Оттаскивание раненого» (3 человека – два санитарных инструктора и один раненный).

16..JPG

Цели и задачи игры включали в себя: приобретение и закрепление подрастающим поколением навыков начальной военной подготовки; формирование прочных основ патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, активной гражданской позиции; популяризация среди детей и молодежи здорового образа жизни; повышение престижа службы в Вооруженных Силах и других силовых структурах Российской Федерации; содействие развитию системы военно-спортивных и военно-тактических игр в регионе.

35..JPG

Открытие началось с построения личного состава команд-участниц игр на стадионе 20-го военного городка.
С приветственным словом к юношам и девушкам обратился Заместитель председателя – начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы, физической культуры и спорта Регионального отделения ДОСААФ России подполковник запаса Виктор Ефремов.

20..JPG

Виктор Владимирович пожелал участникам Военно-патриотической игры «Зарница» уверенно пройти все этапы, демонстрируя грамотную выучку и физическую выносливость, при этом соблюдая все необходимые требования безопасности, но и самое главное, чтобы победила сильнейшая команда, которая будет определена строгим судейством по результатам прохождения всех этапов игры.

21..JPG

В ходе напряженной борьбы юноши и девушки демонстрировали строгому судейству, в составе которой были представители Регионального оборонного общества ДОСААФ России, физическую выносливость при преодолении полосы препятствий, грамотно и уверенно выполняли нормативы по «Огневой подготовке» (неполная разборка и сборки после неполной разборки оружия (Ак-74), снаряжения магазина, надевание общевойскового защитного комплекта в виде плаща и противогаза на этапе «Выполнение норматива по «РХБ защите» и наложение резинового кровоостанавливающего жгута на бедро с эвакуацией раненого в рамках «Военно-медицинской подготовки».

44..JPG

По результатам прохождения этапов Военно-патриотической игры «Зарница» места распределились: первое место заняла команда «Патриоты», для информации, в ее составе было семь девчат и всего двое парней, на втором месте команда «Кулачок» и почетное третье место заняла команда « Витязь».

47..JPG

Победители были награждены Кубком и грамотой ДОСААФ России, призеры грамотами, а так же ценными подарками.
Награждение победителей и призеров провел главный судья игры заместитель председателя Регионального оборонного общества ДОСААФ России подполковник запаса Виктор Ефремов.

50..JPG

В заключении Военно-патриотической игры «Зарница», участников и зрителей накормили вкусной солдатской кашей, приготовленной в настоящей военной полевой кухне, которая была развернута Региональным отделение ДОСААФ России Волгоградской области.
Поздравляем победителей и призеров! Так держать!

Популярные статьи

17.07.2024

17 июля 1942 года началась битва за Сталинград, одно из самых крупных и ожесточённых сражений между Красной армией и вермахтом при поддержке армий стран «оси», которое коренным образом изменило ход Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Возврат к списку