Курсанты Волжской автошколы ДОСААФ России продемонстрировали свое мастерство в спортивном метании ножей

В ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» прошли соревнования по спортивному метанию ножа «Меткий бросок ДОСААФ».

2..jpg

Для проведения соревнований был приглашен руководитель «Федерации казачьего рукопашного боя» Андрей Калачев, участниками были курсанты, прошедшие обучение по ВУС-837 «Военный водитель» второго потока обучения.

10..jpg

Андрей Александрович рассказал о видах и способах метания ножей, а так же провел инструктаж по безопасности.
«Спортивное метание ножа» – это вид спорта, включающий в себя метание ножа с различных дистанций в мишень, которая закреплена на деревянном стенде для метания.

4..jpg

Мишень изготовлена из плотного картона и представляет собой прямоугольник с чередующимися концентрическими зонами черного и белого цвета.
Каждая зона мишени маркируется цифровым индексом, центральная зона оценивается в 20 очков, далее от центра к краю – соответственно 15, 10 и 5 очков.

6..jpg

Метание ножей производится по 3 ножа с дистанций 3 ,5, 7 и 9 метров.
При этом, с 3 метров нож делает один оборот вокруг собственной оси, с 5 метров два оборота и т.д.
Выполняется несколько подходов (5 или 10) по три ножа и подсчитывается итоговый результат (максимальное количество баллов одного подхода – 60, пяти подходов – 300 и десяти подходов – 600 баллов, соответственно).

8..jpg

Для занятий спортивным метанием ножа практически нет ограничений по состоянию здоровья, этот вид спорта пользуется популярностью среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
Спортивные снаряды – ножи, не являются холодным оружием, а сертифицированы в установленном законом порядке.

5..jpg

Метание ножа способствует развитию физических качеств (быстрота реакции, хорошая координация, точный глазомер, чувство дистанции, способность управлять мышечным напряжением и расслаблением) и психологических качеств (умение сосредоточиться, сбросить психологическое напряжение, сформировать психическую устойчивость к раздражителям), позволяет совершенствовать моральные и волевые качества.

7..jpg

Курсанты первый раз держали в руках специальные ножи для метания, бросок производили с азартом, не удержался от броска и начальник Волжской автошколы ДОСААФ России.
Лучше всех справился курсант взвода 5 – 24 Александр Мещеряков.

Популярные статьи

17.07.2024

17 июля 1942 года началась битва за Сталинград, одно из самых крупных и ожесточённых сражений между Красной армией и вермахтом при поддержке армий стран «оси», которое коренным образом изменило ход Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Возврат к списку