ЛЕКЦИЯ НИКОЛАЯ БОГДАНОВА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ГОРОДИЩА

ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России» совместно с ПОУ «Дубовский УСТК ДОСААФ России» подготовили и провели для учащихся МБОУ «Городищенская средняя школа №3» открытое занятие по теме «То, что не нужно трогать руками. Боеприпасы времен Великой Отечественной войны».

Специалист оборонного общества Николай Богданов в доступной форме подробно рассказал городищенским старшеклассникам о том, что может случиться с человеком, если он даже просто попробует взять в руки оказавшийся на поверхности боеприпас времен Великой Отечественной войны. 

Ребятам была доведена печальная статистика подрывов. Им были продемонстрированы реальные образцы деактивированных боеприпасов, как советских, так и германского производства.

Гранаты, мины, снаряды и минометные мины – лекцией были охвачены все основные типы боеприпасов. Много говорилось о типах взрывателей, о том, что даже нестрелянная минометная мина может быть опасной, о том, что такое «отказник», а также о том, насколько может быть опасна сама взрывчатка в боеприпасе с, казалось бы, выкрученным взрывателем.

Как отмечают руководители и педагоги образовательных учреждений Волгограда и других муниципалитетов области, подобные мероприятия Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области очень актуальны для школьников всех возрастов, так как именно дети и подростки чаще других становятся жертвами «Эха войны». 

Галерея

Популярные статьи

23.11.2020

       Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором отмечалось важность...

23.11.2020

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны...

23.11.2020

      19 ноября 2020 года у стен Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области состоялись две церемонии. Первая была посвящена закрытию Вахты...

Возврат к списку