Межрайонные Епархиальные детско-юношеские игры «Казачья удаль» прошли на территории Березовской кадетской школы

8 и 9 сентября 2023 года на территории Березовской кадетской школы были проведены межрайонные Епархиальные детско-юношеские игры «Казачья удаль».
«Казачью удаль» придумали, чтобы научить будущих защитников Отечества принимать брошенный им вызов, заступаться за слабого и защищать свой народ.

8.png

Для наших ребят и девчат – это сигнал начала военно-спортивной игры.
Организаторами игр выступили: Администрация Даниловского муниципального района, Урюпинская Епархия и ПОУ «Даниловский УСТК ДОСААФ России».
В соревнованиях приняло 10 команд участников из 5 муниципальных районов Волгоградской области: Даниловского, Жирновского, Серафимовичского, Кумылженского и Алексеевского района.

2.jpg

Ребята из «Жирновской СШ», «Кумылженского КК», «Плотниковской СШ», «Терсинской СШ», «Преображенской СШ», «Островской СШ», «Даниловской СШ», «Сергиевской СШ», «Березовской СШ» и «Клетской Почты СШ» собрались для того, чтобы поближе познакомиться и крепче подружиться друг с другом, и неважно, кто ста­нет победителем в этом состязании, главное, чтобы все мы почувствовали атмосферу празд­ника, атмосферу доброжелательности, взаимного уваже­ния и понимания.

1.jpg

В торжественной обстановке ребят и девчат поздравили начальник отдела образования Даниловского муниципального района Сергей Левин, глава Березовской станичной администрации Василий Бакулин, протоиерей Урюпинской и Новоаннинской епархии отец Сергий, начальник ПОУ «Даниловский УСТК ДОСААФ России» Николай Кравченко.

5.jpg

Команды участвовали в конкурсах и испытаниях, таких как: «Конкурс строя и песни», практическое выполнение стрельб из пневматической винтовки, перетягивание каната, продемонстрировали свои навыки во владении приемами рукопашного боя и преодоления полосы препятствий.
Начальник местного отделения ДОСААФ России Николай Кравченко осуществлял судейство данных игр.

3.jpg

За плечами участников два дня непростых испытаний и сложных конкурсов, но эти дни принесли ребятам много интересных эмоций, новых друзей, и ярких впечатлений.
Будущие воины в который раз доказали всем, что знают и чтут традиции своих предков, живут по заветам православной веры и являются истинными патриотами своего Отечества.

7.png

Настало время наградить победителей в общем конкурсном зачете.
Итак, первое место в межрайонной Епархиальные детско-юношеские игры «Казачья удаль» заняла команда Березовской кадетской казачьей средней школы-интерната.

6.png

Команда Даниловской средней школы на втором месте, а третье место за командой Островской средней школы.
Представители епархии отметили благодарственными письмами за проделанную работу тех, кто принимал самое активное участие в организации и проведении «Казачья удаль».
Команда победительница и призеры игры были награждены грамотами ДОСААФ России.

9.png

Через год «Казачий удаль» вновь откроит свои двери для своих старых друзей и новых команд, а это значит, что для всех нас будет новый повод гордиться юными будущими защитниками Отечества.

Популярные статьи

24.05.2024

В Санкт-Петербурге на верфи Нового Адмиралтейства 24 мая 1900 года лично императором Николаем II был спущен на воду бронепалубный двухмачтовый крейсер «Аврора».

23.05.2024

На территории МБОУ «Октябрьская средняя школа № 1» и ПОУ «Октябрьский УСТК ДОСААФ России Волгоградской области» проходили этапы «Военных сборов» среди учащихся 10-х классов.

23.05.2024

На прошлой неделе представители местного отделения ДОСААФ России приняли участие в организации традиционного районного смотра-конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо» для школьников из десяти образовательных учреждений Нехаевского района.

Возврат к списку