УЧЕБНЫЕ СБОРЫ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В МИХАЙЛОВСКОЙ АВТОШКОЛЕ ДОСААФ

Ярким событием для 116 юношей – учащихся 10-х классов школ города Михайловка стали учебные сборы в ПОУ «Михайловская автошкола ДОСААФ России», которые проводились по распоряжению главы администрации городского округа-город Михайловка.

Открыл мероприятие начальник ПОУ «Михайловска автошкола ДОСААФ России» Алексей Потапов, отметив, что учебные сборы – это не развлечение, а психологическая и физическая подготовка юношей к выполнению в будущем конституционного долга – службы в армии.

Программа мероприятия была настолько насыщенной, что мальчишки, быть может, впервые ощутили себя настоящими мужчинами и будущими защитниками своего Отечества. Сборы были расписаны буквально по минутам, скучать «бойцам» не пришлось.

На учебно-материальной базе Михайловской автошколы ДОСААФ России прошли занятия по стрельбе из винтовки, медицинской и строевой подготовке, а также владению средствами защиты от радиационного, химического и биологического оружия массового поражения, знакомство с военной автомобильной техникой; разборка-сборка АКМ. Начальник отдела военного комиссариата Волгоградской области по городу Михайловка, Михайловскому и Кумылженскому муниципальным районам провел занятия по строевой подготовке, которая способствует слаженности совместных действий групп, повышению дисциплины и организованности.

Большой интерес вызвали занятия по медицинской подготовке. Теоретические знания юноши закрепили практически на манекенах-тренажёрах.

На учебном месте по разборке-сборке автомата участникам учебных сборов представилась возможность подержать в руках не макет, а настоящий автомат Калашникова.

Для старшеклассников Михайловки была организована экскурсия по автопарку ПОУ «Михайловска автошкола ДОСААФ России» с подробным рассказом об устройстве учебных автомобилей «КамАЗ» и «Урал» и экскурсия «Агрегаты механизированной военной техники».

Большинство участников сборов успешно справились с заданиями, проявили серьезное отношение и интерес к будущей армейской службе.

Галерея

Популярные статьи

23.11.2020

       Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором отмечалось важность...

23.11.2020

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны...

23.11.2020

      19 ноября 2020 года у стен Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области состоялись две церемонии. Первая была посвящена закрытию Вахты...

Возврат к списку