К 65-ЛЕТИЮ ГОРОДА В ВОЛЖСКОМ ВЫБРАЛИ «МИСС АВТОЛЕДИ-2019»

Накануне, 8 июня, в Волжском состоялся городской конкурс среди женщин-водителей. Его организатором вот уже второй год является местное отделение ДОСААФ России при поддержке спорткомитета администрации Волжского. 

Конкурсантки соревновались в мастерстве управления автомобилем, демонстрировали знания по ремонту автомобилей, а также показали свои таланты в творчестве.

В этом году конкурс «Мисс автоледи-2019» был приурочен к 65-летию города Волжского. Площадкой для соревнования стала парковка гипермаркета OBI.  

В нынешнем конкурсе перед собравшимися зрителями выступили 12 участниц. На авансцену выехали Мария Скидан (Mitsubishi Lancer), Анна Жарова (KIA Сeed по имени «Синий-Синий»), Анна Мисюрина (Skoda Octavia «Шоколадка»), Юлия Симонова (Skoda Yeti «Старшой»), Наталия Миловская (KIA Rio «Максимус»), Юлия Лопатина (Citroen C4 «Амазонка»), Надежда Сиволобова (LADA Granta), Татьяна Мусиенко (Renault Logan), Юлия Кузьмина (Hyundai ix35), Анастасия Ридель (Hyundai Getz «Принцесса Востока»), Светлана Письменская (УАЗ Патриот), Кристина Елкина (Volkswagen Golf «Елочка»).

Участницы основательно подготовились к конкурсу, продумав не только свой образ, но и внешний вид автомобиля. Некоторые использовали в качестве украшения символику города и флаг России, другие оформляли машины в соответствие со своей профессией или работой мужа. Женщины не боялись садиться за руль в платьях и на шпильках.

В основном, участие в конкурсе приняли волжанки, но некоторые из участниц приехали на соревнования из соседних районов Волгоградской области.

В состав жюри соревнования в этом году вошли представители ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России», заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Олег Кривченко, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Сергей Куприн, заместитель командира войсковой части №73420 по военно-политической работе Александр Пашков, основатель сообщества «Road Help Волжский» – депутат Волжской городской Думы Роман Халиков, а также представитель управления культуры города.

Претенденткам на звание «Мисс автоледи-2019» предстояло пройти четыре испытания: визитка, теоретическая и практическая части, площадка с испытаниями и презентация нового дорожного знака.

В этом году организаторы решили проводить несколько этапов конкурса одновременно, чтобы сделать конкурс более динамичным. Шоу началось в 13:00 часов. Соревнование продлилось около трех часов.

Во время «визитки» женщины не стеснялись рассказывать о своих казусах на дороге, а также о том, как им пришлось сесть за руль в первый раз.

Конкурсантки читали стихи и сказки о водительском опыте, исполняли песни и танцевали. Так, Кристина Елкина посвятила свою песню оборонной организации и ей это прекрасно удалось. В свою очередь Анастасия Ридель вместе с группой поддержки исполнила восточный танец, а Юлия Кузьмина подготовила выступление, посвященное юбилею Волжского.

На этапе вождения автоледи пришлось выполнить на время и качество ряд упражнений, которые сдают в автошколах. Женщинам нужно было проехать «змейку» и «габаритный дворик», а также выполнить параллельную парковку.

Не всем удалось пройти полосу препятствий без ошибок. Многие волновались – как перед сдачей реального экзамена.

Самым забавным этапом конкурса стала встреча женщин с госавтоинспектором. В роли «строгих, но справедливых» ГАИшников, останавливающих участниц, оказались командиры ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Волжскому Андрей Баранов и Андрей Попов. Автоледи нужно было объяснить свое поведение на дороге госавтоинспекторам так, чтобы они отпустили их без штрафа.

Эта задача оказалась непростой, но всем «нарушительницам» в итоге удалось с ней справиться. В качестве «оружия» женщины использовали юмор, водительский опыт и знания.

Конкурсантки состязались также в знании устройства и ремонта автомобиля. Женщины тянули «билеты», чтобы ответить на вопросы, подготовленные сотрудниками ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России». С этим этапом успешно справились все участницы.

Дамам не составило труда проверить уровень масла и работу акселератора, измерить давление в шинах и выставить знак аварийной остановки на дороге.

В завершение конкурса участницы представили новые дорожные знаки, которых, по их мнению, не хватает в ПДД. Автоледи продемонстрировали шуточные обозначения «Женщина на коне!», «Купи ей цветы», «Не забудь про 8 Марта».

Отметим, что во время конкурса оценивалась поддержка болельщиков выступающих конкурсанток. Многие из присутствующих друзей и родственников пришли с плакатами и «кричалками». Победу присудили сразу нескольким группам болельщиков.

В итоге Мария Скидан стала «Мисс Шумахер», Анна Мисюрина получила звание «Мисс нарядный водитель», Наталия Миловская – «Мисс популярность», Надежда Сиволобова – «Мисс техник», Кристина Елкина – «Мисс знаток ПДД».

Главный титул «Мисс автоледи-2019» завоевала ефрейтор контрактной службы войсковой части №73420 Юлия Лопатина. Волжанка рассказала, что ее первым автомобилем были бабушкины «Жигули» в 2002 году. За рулем своей нынешней «Амазонки» она с 2014 года.

В следующем году в планах организаторов конкурса провести подобное мероприятие уже в региональном масштабе.

Отметим, что в настоящее время ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» ежегодно выпускает около 1000 водителей, среди которых значительное число представительниц слабого пола.

По материалам «Волжский.ру».

Галерея

Популярные статьи

17.06.2019

Организации Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области и их партнеры приняли участие в праздновании Дня России, проведенном региональным отделением...

15.06.2019
Cоревнования по военно-прикладному спорту и выполнению школьниками, курсантами, воспитанниками ВПК «Патриот» и ВПК «Витязь» нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного...
14.06.2019

Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области и Молодежная организация Волгоградского регионального отделения ЛДПР выступили организаторами турнира...

Возврат к списку