НОВОСТИ АЛЕКСЕЕВСКОЙ ОБОРОННОЙ

Космические войска — самый молодой род в составе Российской армии. Он входит в Воздушно-космические силы (ВКС) России, а в целом подчиняется Министерству обороны России.

В ведомстве выделяют четыре главные задачи этих военнослужащих:

  • наблюдать за объектами космоса и анализировать, что может представлять угрозы и парировать их;
  • контролировать запуск баллистических ракет в мире и предупреждать о ракетном нападении;
  • запускать космические аппараты на орбиты;
  • следить за работой спутников и управлять ими.

Главнокомандующим Воздушно-космическими силами России является генерал-полковник Сергей Владимирович Суровикин. Он командовал на последней стадии группировкой Российских войск во время сирийской военной миссии.

Структура ВКС России состоит из трех видов:

  • Военно-воздушные силы;
  • Космические войска;
  • Войска противовоздушной и противоракетной обороны.

Обо всем этом на информационном часе в ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» рассказал обучающимся выпускник УСТК Александр Демонов, недавно вернувшийся со срочной службы в родные края.

Александр Демонов навестил преподавательский состав ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России», поблагодарив наставников за полученные знания и переданный опыт, которые очень пригодились ему в несении военной службы в рядах Военно-космических сил России. 

Галерея

Популярные статьи

24.09.2020

По приглашению начальника ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» Веры Бедреиной образовательное учреждение Оборонного общества с рабочим визитом посетил глава...

23.09.2020

На базе ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» проведены сборы с руководством городских и районных военных комиссариатов Волгоградской области, а также руководящим...

22.09.2020

В период с 9 по 24 августа 2020 года в Городищенском муниципальном районе Волгоградской области прошла межрегиональная поисковые экспедиция.

Возврат к списку