Новый учебный год в «ПОУ Новониколаевский УСТК ДОСААФ России»

Прошли те времена, когда факт обладания личным автомобилем символизировал определенный статус.
Сейчас машина – не более чем удобное средство передвижения в насыщенном трафике больших городов.
По статистике, в России автомобиль есть почти у каждой семьи. Соответственно, из года в год растет количество желающих пройти обучение на права категории «В» и получить заветный документ.

3.jpeg

В Профессиональном образовательном учреждении «Новониколаевский учебный спортивно – технический клуб ДОСААФ России» прошло торжественное мероприятие, посвящённое началу новой осенней группе по программе подготовке водителей транспортных средств категории «В».
Мастера производственного обучения провели техническое обслуживание транспортных средств, учебные автомобили задействованы в учебном процессе, полностью исправны и готовы к проведению практических занятий.

4.jpeg

Группа для подготовки водителей транспортных средств, сформирована и готова к обучению, программа обучения рассчитана на 3 месяца.
Нужно сразу отметить, что срок обучения в автошколах никак не регламентируется – строго очерчено лишь количество часов, а как именно они будут распределены – исключительно прерогатива учебного заведения.
Но в среднем обучение на водителя легкового автомобиля занимает 3-4 месяца.

2.jpeg

В течение 3 месяцев курсанты должны овладеть навыками вождения и изучить в совершенстве правила дорожного движения.
Затем экзамены – сначала внутренний в оборонной организации, затем – государственный в ГИБДД.
Это тоже займет время: во-первых, интервал между двумя испытаниями, как правило, имеется, да еще и не всегда удается сдать их с первой попытки.

Популярные статьи

02.12.2022

Волгоградский областной общественный радиоклуб «Импульс» ДОСААФ России имени легендарных радистов защитников Сталинграда братьев Феофановых М.Ф. и В.Ф. вместе ...

01.12.2022

В Алексеевском ДОСААФ России прошла профилактическая встреча с учащимися УСТК и сотрудником ДПС.

30.11.2022

Андреевский флаг – кормовой флаг кораблей Российского императорского флота и Военно-морского флота Российской Федерации.

Возврат к списку