Оборонно-спортивные лагерные сборы для десятиклассников прошли в Нехаевском районе

В течение последней весенней недели на базе Луковской школы Нехаевского района десятиклассники из целого ряда образовательных учреждений принимали участие в Оборонно-спортивных лагерных сборах. 

2..jpeg

Восемнадцать подтянутых спортивных юношей из Солонской, Кругловской, Родничковской, Динамовской, Нехаевской, Луковской и Успенской школ прибыли в лагерь, чтобы получить здесь свой первый опыт воинского мастерства, поближе познакомиться с азами армейской службы, которую каждому из них предстоит пройти в будущем. 

3..jpeg

По традиции открытие сборов началось с общего построения.
Затем начальник лагеря Е.Г. Кабанов сдал рапорт консультанту отдела образования, опеки и попечительства райадминистрации С.В. Аршиновой, доложив о том, что лагерь готов к работе.

4..jpeg

Держа равнение на главный символ страны, присутствующие на мероприятии взрослые и подростки, затаив дыхание, наблюдали, как взмыл в вверх флаг, поднятый учеником Нехаевской школы Д. Зобковым, а затем все застыли по стойке «смирно» под звуки российского гимна.

5..jpeg

Будущих защитников Отечества с началом сборов поздравили директор Луковской школы С.Н. Харламов, пожелавший успешно преодолеть все испытания.
Отметив важность воинской службы для каждого настоящего мужчины, председатель местного оборонного общества ДОСААФ России Н.А. Серженко выразил уверенность, что мальчишки достойно пройдут «курс молодого бойца» узнают много интересного и многому научатся.

6..jpeg

Добрые напутствия в адрес ребят прозвучали из уст консультанта отдела образования, опеки и попечительства райадминистрации С.В. Аршиновой и специалиста Луковской сельской администрации М.С. Смоленской. 
Взрослые говорили подросткам о важности освоения военного мастерства, о воинском долге и патриотизме. 

7..jpeg

Как и в прежние годы, программа лагерных сборов в этот раз была очень насыщенной и многогранной.
Вместе с наставниками – военруками десятиклассники осваивали азы тактической подготовки, таких как, действия солдата в бою.
На занятиях по огневой подготовке упражнялись в выполнении нормативов и выполняли упражнения учебных стрельб из пневматических винтовок, на занятиях по военно-инженерной подготовке знакомились с противотанковыми и противопехотными минами, по РХБ защите осваивали навыки пользования индивидуальными средствами защиты.

8..jpeg

Учились преодолевать полосу препятствий в рамках физической подготовки.
Знакомились с воинским уставом, выполняли строевые приемы без оружия на занятиях по строевой подготовке и выполняли много других интересных и полезных дел. 
Быт участников сборов нынешнего года, конечно же, отличался от домашнего, но организован был на хорошем уровне.
Чтобы ребята чувствовали себя достаточно комфортно, живя «по уставу», в их распоряжение были предоставлены два вместительных класса, с кроватями и всем необходимым. 

9..jpeg

Немаловажным для участников сборов, испытывающих повышенные физические нагрузки, наверняка стало и полноценное горячее питание.
Трижды в день мальчишки ели в школьной столовой, а для четвертого приема пищи для них выделялся сухой паек. 
Наверняка, неделя, проведенная в Оборонно-спортивном лагере, станет для будущих защитников Родины хорошим уроком взросления, а кому-то из них, вполне вероятно, поможет в дальнейшем избрать армейскую службу делом своей жизни.

Популярные статьи

20.06.2024

На базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» прошли двухдневные учебные военные полевые сборы, в рамках начальной военной подготовки, организованные Окружным казачьем обществом «Хоперский казачий округ», при поддержке ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и АНО «Центр военно-патриотического...

20.06.2024

В ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» прошли соревнования по спортивному метанию ножа «Меткий бросок ДОСААФ».

19.06.2024

На базе 20-го военного города одной из частей Волгоградского гарнизона, в рамках проведения мероприятий по подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Академический колледж» совместно ...

Возврат к списку