ВОЛГОГРАДСКАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ «ВОЙНА НА ХОЛСТЕ – КАК ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМИ КАРТИНАМИ

К реализуемой в городе-герое Волгограде под руководством председателя Совета Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергея Забеднова патриотической акции «Война на холсте – как память поколений» присоединяются новые участники.

На этой неделе формируемая в рамках акции коллекция картин пополнилась работами художников из Самарской и Псковской областей, а также Республики Карелия

В музее-панораме «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония передачи картин художников в дар городу-герою Волгограду. Вместе с волгоградскими активистами проекта «Историческая память» партии «Единая России» в мероприятии приняли участие делегаты из Самарской области. Среди них – региональный координатор проекта «Историческая память» в Самарской области Сергей Рязанов, известная самарская художница Татьяна Вдовина, почетный президент городской общественной организации «Сообщество молодых ученых» Станислав Репинецкий и раввин города Самары и Самарской области Александр Гольденгерш.

«Тема войны объединяет разные поколения жителей нашей многонациональной страны. Почти в каждой российской семье есть свои герои. Нам важно сохранять преемственность и делать все возможное, чтобы о подвигах ветеранов Великой Отечественной помнили всегда. Проект «Война на холсте – как память поколений» наполнен глубоким смыслом – через язык искусства мы говорим о необходимости сохранения мира», – сказал Александр Гольденгерш.

Экспозицию «Война на холсте – как память поколений» пополнили сразу четыре картины. Среди них работы самарских, псковских художников и живописцев из Карелии. Одна из картин называется «Долгая дорога в Иерусалим» и обращена к жестокой теме холокоста.

«Это одна из самых тяжелых тем. На создание полотна у меня ушло более трех месяцев. Для меня было крайне важно передать всю боль и скорбь, которые испытал еврейский народ в годы войны. Думаю, что моя работа займет достойное место в будущей экспозиции», – пояснила самарская художница Татьяна Вдовина.

Региональная патриотическая акция «Война на холсте – память поколений» реализуется в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» начиная с 2015 года. За это время удалось собрать уже свыше 130 работ художников разных национальностей из 28 регионов страны и трех дружественных государств.

Цель патриотической акции – к 9 Мая 2020 года, для сохранения исторической памяти, как фактора сопричастности народов к Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., собрать коллекцию оригиналов работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны.

«Наш проект получил широкий отклик у жителей из самых разных регионов. Откликнулись даже те области, где не было войны, но там чтят и хранят память о тяжелых временах. «Война на холсте – как память поколений» является своеобразным проводником между прошлым, настоящим и будущим. Ветеранов, к сожалению, становится все меньше, но память об их подвигах будет вечной. Миссия проекта – не дать придать забвению основные вехи нашей общей истории», – подчеркнул  региональный координатор проекта «Историческая память» – председатель Совета Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов.

По материалам volgograd.er.ru.

Популярные статьи

16.11.2019

ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» в рамках соглашения с ГКУ СО «Алексеевский центр социального обслуживания на дому» 13-14 ноября вновь принял группы социальных...

15.11.2019

Команда ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» при поддержке администрации городского округа-город Урюпинск приняла участие в посвященных Дню народного единства...

13.11.2019

Региональным отделением ДОСААФ России Волгоградской области, ПОУ «Дубовский УСТК ДОСААФ России» совместно с администрацией Дубовского муниципального района...

Возврат к списку