Патриотическое воспитание молодежи в Военно-патриотическом клубе «Высота» ДОСААФ России Нехаевского района

В Нехаевском районе большое значение уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Одной из наиболее значимых в этом направлении является работа Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России, который был образован в 2007 году.

3.jpg

Первым руководителем клуба был А.В. Семенцов.
С 2013 года «Высоту» возглавляет подполковник запаса Николай Николаевич Никифоров.
Приоритетные направления деятельности клуба – воспитание у мальчишек и девчонок активной гражданской позиции и чувства патриотизма, подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных сил России.

1.jpg

– Посещая клуб, юнармейцы изучают начальную военную подготовку, историю родного края, учатся обращаться с учебным огнестрельным и холодным оружием, тренируют выносливость, выполняют строевые приемы и элементы рукопашного боя, мастерски фланкируют шашками и многое другое, – рассказывает наставник о работе объединения.
Николай Николаевич прививает юным воспитанникам Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России ответственность, сознательность, учит взаимовыручке, любви к малой родине и Отечеству.

8.jpg

Офицер старается развивать ребят физически и укреплять духовно.
– Чтобы заниматься в клубе, необходимо иметь хорошую успеваемость в школе, – говорит об одном из основных правил посещения клуба его руководитель. – Это также дисциплинирует, и юнармейцы стараются соответствовать требованиям.
Каждый год в Военно-патриотический клуб вливаются новые участники.

6.jpg

В торжественной обстановке ребята принимают присягу, произносят клятву на преданность товарищам, верность традициям клуба.
Официально вступив в ряды «Высоты», они получают удостоверения, им надевают голубые береты.
Внутренняя работа в Военно-патриотического клуба построена так, что старшие члены являются наставниками для младших: они отрабатывают с ними элементы строевой подготовки, показывают, как правильно собрать-разобрать автомат, помогают в других вопросах.

7.jpg

Военно-патриотический клуб «Высота» ДОСААФ России принимает активное участие в жизни района.
На всех торжественных мероприятиях и митингах его участники застывают в почетном карауле около памятника солдатам-победителям, возле обелисков на Аллее Героев в парке Победы, у мемориальных досок. Ребята, чеканя шаг, вносят флаг Российской Федерации, возлагают гирлянды к подножию памятников.
Воспитанники «Высоты» участвуют в традиционно проводимых в районе «Слете мальчишек», «Смотре казачьей доблести и чести имени И.И. Андриянова», игре «Зарница» и других.

4.jpg

Неоднократно наши юнармейцы успешно проявляли себя на зональных и региональных смотрах-конкурсах, после специальной подготовки прыгали с парашютом в клубе «Юный ястреб» Среднеахтубинского района.
Задействованы мальчишки и девчонки в мероприятиях по возрождению и сохранению казачьих традиций и обрядов.
Например, в этом году команда Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России стала победителем межрегионального казачьего смотра имени нашего героического земляка – полного Георгиевского кавалера И.И. Андриянова, в упорной борьбе опередив дружины из Алексеевского, Урюпинского, Новоаннинского и Киквидзенского районов.
А еще нынешней осенью военно-патриотический клуб «Высота» принимал участие в XIV Всероссийском форуме, проводимом по линии областного комитета социальной защиты населения.
Специалисты ГКУ СО «Нехаевский ЦСОН» отправили на площадку телеграмм-канала видеоролик о становлении «Высоты», его занятиях, участиях в патриотических мероприятиях.

2.jpg

Работа клуба была высоко оценена членами областного жюри и выдвинута на всероссийский уровень.
Про наших ребят была показана телепередача в Нижнем Новгороде.
Тесно сотрудничая с местным отделением ДОСААФ России, юнармейцы участвуют в различных патриотических акциях.
Мальчишки и девчонки пишут письма участникам СВО, отправляют их с гумконвоями на передовую.
Умеют юнармейцы и отдыхать!
Так, в свободное от занятий и учебы время – в летние месяцы – они со своим наставником отправляются в недельные походы на лоно природы.
Там ребята разбивают палатки, рыбачат, готовят себе пищу на костре, купаются в Хопре.
Но не забывают при этом о физических упражнениях.
Являться воспитанником Военно-патриотического клуба «Высота» ДОСААФ России очень почетно и ответственно.
Здесь ребята и девчата учатся быть достойными памяти своих отцов и дедов, готовятся защищать и отстаивать интересы нашей великой страны.
Многие выпускники «Высоты» выбрали военную профессию и несут почетную службу в Вооруженных силах России.
Молодое поколение нехаевцев, занимаясь в военно-патриотическом клубе, стремится быть физически развитым, интеллектуально подкованным.
Ребята растут достойными гражданами страны, готовыми встать на ее защиту.

Популярные статьи

20.06.2024

На базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» прошли двухдневные учебные военные полевые сборы, в рамках начальной военной подготовки, организованные Окружным казачьем обществом «Хоперский казачий округ», при поддержке ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и АНО «Центр военно-патриотического...

20.06.2024

В ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» прошли соревнования по спортивному метанию ножа «Меткий бросок ДОСААФ».

19.06.2024

На базе 20-го военного города одной из частей Волгоградского гарнизона, в рамках проведения мероприятий по подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Академический колледж» совместно ...

Возврат к списку