ПОД ВОЛГОГРАДОМ ПОИСКОВИКИ ЮНАРМИИ ОБНАРУЖИЛИ ТАНК Т-34

Участники поискового отряда Волжского местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» обнаружили в районе железнодорожной станции Орловка легендарный советский танк Т-34, принимавший участие в Сталинградской битве.

Как рассказал начальник штаба волжского местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Валерий Садыков, скорее всего, в танке сдетонировал боекомплект.

На это указывают выгнутый наружу люк для эвакуации экипажа, отсутствие башни. Катки, бронеплита, а также радиаторы были разорваны в разных местах. Уничтоженными также оказались запасные диски от пулеметов.

Пока танк полностью не раскопан. Для продолжения работ необходимо привлекать спецтехнику.

«Сейчас у нас пока вахта закончена, но мы обратились в Российское военно-историческое общество. Они заинтересовались, и там занимаются восстановлением военной техники. Думаю, мы в ближайшие дни совместными усилиями установим личности экипажа: по номеру двигателя – принадлежность к воинской части, а затем и фамилии», – отметил Владимир Садыков.

По материалам издания «Волгоградская Правда».

Галерея

Популярные статьи

23.11.2020

       Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России, на котором отмечалось важность...

23.11.2020

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны...

23.11.2020

      19 ноября 2020 года у стен Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области состоялись две церемонии. Первая была посвящена закрытию Вахты...

Возврат к списку