Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям – задача государственной важности для укрепления обороноспособности страны и национальной безопасности

Такую работу уже много лет активно проводит местное оборонное общество ДОСААФ России Серафимовичского района.
Учебный год для военно-учетных специалистов начинается с 01 октября 2023 года и заканчивается 30 сентября 2024 года.
В первом потоке обучение прошли 9 человек, которые успешно получили права.
С 1 апреля 2024 года прибыл второй поток курсантов, для обучения по ВУС-837 «Военный водитель».
Ребята самостоятельно выбрали эту профессию, так как она востребована в Вооруженных силах Российской Федерации.
Встреча курсантов и их родителей со специалистами состоялась в учебном классе Серафимовичского УСТК ДОСААФ России.

1..jpg

Для успешной подготовки специалистов по ВУС-837 «Военный водитель» местным оборонным обществом ДОСААФ России налажено тесное сотрудничество с Военным комиссариатом по городу Серафимовичи, Серафимовичскому и Клетскому районам.
Будущих военных специалистов приветствовал военный комиссар Станислав Бабкин.
Начальник Серафимовичского УСТК ДОСААФ России Валерия Медко рассказала о том, как проходит подготовка специалистов.
«Наша организация Серафимовичский УСТК ДОСААФ России занимается подготовкой военно-учетных специалистов для нужд Вооруженных сил Российской Федерации. Стоит отметить, что только в 20-ти организациях ДОСААФ Волгоградской области осуществляется подготовка военно-учетных специалистов. И мы, безусловно, гордимся тем, что входим в это число. Наш Серафимовичский ДОСААФ готовит ребят по специальности ВУС-837 «Водитель транспортных средств категории «С» для ВС РФ», – подчеркнула Валерия Юрьевна.

2..jpg

Для подготовки специалистов в ПОУ «Серафимовичский УСТК ДОСААФ имеется вся необходимая материальная база: компьютерный класс для проведения занятий по теории, закрепления знаний, мультимедийные системы, манекены для отработки навыков оказания доврачебной помощи, автомобильная техника для проведения вождения и отработки нормативов по устройству и техническому обслуживанию: Камаз-4350 и УРАЛ-43206.
Будущим защитникам Отечества предстоит бесплатное обучение вождению на учебных грузовых автомобилях, состоящих на вооружении в Российской армии, и сдача экзаменов водителей транспортных средств категории «С».
Это уникальный шанс для молодых ребят получить не только права этой категории, но и приобрести профессию.
– Я пришел учиться в ДОСААФ на категорию «С», – рассказывает Иван Топоров (19 лет). – Это поможет мне на службе в армии, а также пригодится в жизни. Я люблю заниматься техникой и в будущем планирую этим зарабатывать.
– Я уверен, что знания, полученные здесь, мне помогут в будущем, – говорит Кирилл Котов (17 лет). – Хочу проходить службу в армии на должности водителя.

Популярные статьи

16.04.2024

В целях формирования у учащихся позитивного отношения к умственному, эмоциональному, социальному и физическому здоровью, как к важнейшей духовно-нравственной социальной ценности, в муниципальном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» была организована и проведена...

16.04.2024

В преддверии «Дня космонавтики» местное отделение ДОСААФ России по городу Фролово и Фроловскому району совместно с МОУ «Образцовская средняя школа» провели второй этап квалификационных испытаний по присвоению знака «Юный Ворошиловский стрелок».  

15.04.2024

Подготовка молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур, в том числе водителей автомобилей и специальных машин, связистов – важнейшая государственная задача ДОСААФ России в области укрепления обороноспособности страны и национальной ...

Возврат к списку