ПРАЗДНОВАНИЕ 90-ЛЕТИЯ ВДВ ВО ФРОЛОВСКОМ РАЙОНЕ

В минувшее воскресенье, 2 августа, в городе Фролово и Фроловском районе местным отделением ДОСААФ России Фроловского района, совместно с Советом ветеранов Афганистана, Советом ветеранов Воздушно-десантных войск и Советом ветеранов войны и труда были проведены торжественные мероприятия, посвященные 90-летию Воздушно-десантных войск РФ.

С раннего утра у памятника погибшим землякам-фроловчанам в центре города Фролово стали мужчины разных возрастов (от 20 до 70 лет) в голубых беретах и тельняшках, повсюду были слышны возгласы приветствия сослуживцев, девиз  «Никто, кроме нас!» и «Слава ВДВ!».

Торжественные мероприятия, посвященные Дню ВДВ, по инициативе местного отделения ДОСААФ России Фроловского района и Совета ветеранов  Воздушно-десантных войск в  городе Фролово и Фроловском районе проводились уже в 24-й раз. Однако в этом году была значительно расширена программа празднования:

  • более 100 ветеранов десантных войск разных поколений собрались на центральной площади города Фролово;

  • в 8:00 началась служба в храме хутора Ветютнев;

  • в 10:00 у памятника погибшим фроловчанам  был проведен митинг, посвященный 90- летию ВДВ, с возложением живых цветов и минутой молчания;

  • в 10:20 колонна, состоящая из более 40 автомобилей с развевающимися флагами ВДВ и ДОСААФ России двинулась в автопробег но улицам города Фролово, встречая восхищенных местных жителей, на лицах которых сияли улыбки -- они махали руками, проезжающие встречные автомобили приветствовали колонну сигналами;

  • в 11:00 в строящемся парке на Аллее Славы было состоялось открытие памятника «Ветеранам ВДВ к 90-летию образования Воздушно–десантных войск».

По инициативе  местного отделения ДОСААФ России Фроловского района и ветеранов Воздушно-десантных войск  было предложено построить памятник «Ветеранам ВДВ к 90-летию образования Воздушно–десантных войск» на средства ветеранов ВДВ и  афганцев. И памятник был построен!

Пред взором ветеранов ВДВ и жителей города Фролово предстал памятник в виде купола раскрытого парашюта с крыльями самолетов по бокам и памятной доской «Воинам десантникам к 90-летию образования Воздушно-десантных войск. «Никто, кроме нас», который был накрыт сверху настоящим парашютом.

Перед открытием памятник освятил настоятель Православного храма хутора Ветютнев.

Далее представитель Регионального отделения ветеранов ВДВ провел вручение юбилейных медалей «90 лет ВДВ». После чего открытие памятника было завершено. 

Общение десантников в неофициальной обстановке было продолжено на реке Арчеда. В этот день вспоминали погибших товарищей, забавные случаи из службы.

Встреча поколений ветеранов Воздушно-десантных войск прошло на высоко уровне и в дружеской обстановке.

Галерея

Популярные статьи

24.09.2020

По приглашению начальника ПОУ «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» Веры Бедреиной образовательное учреждение Оборонного общества с рабочим визитом посетил глава...

23.09.2020

На базе ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» проведены сборы с руководством городских и районных военных комиссариатов Волгоградской области, а также руководящим...

22.09.2020

В период с 9 по 24 августа 2020 года в Городищенском муниципальном районе Волгоградской области прошла межрегиональная поисковые экспедиция.

Возврат к списку