ПРИЗЫВНИКОВ МОГУТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ГОСПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий освобождение военнослужащих от уплаты госпошлин за получение водительского удостоверения в том случае, если они получили по направлению военного комиссариата соответствующую военно-учетную специальность (ВУС), предполагающую управление транспортными средствами или самоходными машинами.

Кроме того, предлагается освободить от уплаты госпошлины военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, за выдачу им национального водительского удостоверения категории «D» и подкатегории «D1».

Сейчас госпошлины за право управления транспортными средствами и самоходными машинами составляют от 500 до 3000 рублей, отмечается в пояснительной записке. 

«Указанные суммы для граждан, подлежащих призыву на военную службу, как правило, не имеющих собственного заработка, являются существенными, а их взимание является социально несправедливым и не способствует повышению престижа прохождения военной службы по призыву», — сказано в законопроекте.

Источник.

Популярные статьи

21.10.2020

       15 октября в частном учреждении ДОСААФ России гостинице «Царицынская» проведено торжественное вручение высшей награды ДОСААФ России - медаль...

19.10.2020
      Протоколы открытого кубка ДОСААФ России по мотоциклетному спорту, мотокроссу в городе Михайловка.
19.10.2020

     17 октября на территории поселка Отрадное Катасоновского сельского поселения Михайловского муниципального района проведен Открытый кубок ДОСААФ России...

Возврат к списку