РЯДЫ «ЮНАРМИИ» ПОПОЛНИЛИ ПОЛТОРЫ СОТНИ УРЮПИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

Местное отделение ДОСААФ России Урюпинского муниципального района приняло участие в состоявшейся на базе районной Детско-юношеской спортивней школы в хуторе Дьяконовском-2 торжественной церемония принятия в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» учащихся школ Урюпинского района.

Начальник регионального штаба «Юнармии» – Герой России Дмитрий Воробьев и руководитель местного отделения Алексей Агеев приняли у новобранцев присягу. 

Подростки дружно принесли клятву верности Отечеству и юнармейскому братству, пообещав всегда быть защитниками слабых, бороться за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев-защитников Родины и готовить себя к служению на благо Отечества, после чего почетные гости вручили им юнармейские значки.

К слову, помимо учащихся сельских школ, в «Юнармию» сегодня вступили и участники приходского военно-спортивного клуба «Ратник» при Покровском кафедральном соборе города Урюпинска, действующего на базе местного отделения ДОСААФ России Урюпинского района.

Глава администрации Урюпинского района Александр Феронов поздравил ребят с важным событием в их жизни и выразил надежду, что они будут настоящими патриотами и достойно представят наш район в юнармейских рядах.

В свою очередь Герой России Дмитрий Воробьев призвал юнармейцев любить и уважать свою малую Родину, подчеркнув, что именно с любви к своему дому, своим родителям, своей работе и начинается патриотизм.

Заместитель начальника штаба регионального отделения Дмитрий Шунин напомнил, что вступление в «Юнармию» не только открывает перед ребятами большие возможности, но и накладывает особую ответственность, поэтому нужно стараться жить так, чтобы родители, учителя и товарищи гордились юнармейцами.

Благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов передал юнармейцам благословение правящего архиерея, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея (Александра Фомкина) и обратился к ним с пастырским напутствием.

Особую торжественность событию придало участие военного духового оркестра и знаменной группы роты Почетного караула, специально прибывших из Волгограда.

И сложно сказать, кто был больше впечатлен этим сюрпризом: дети, не сводившие восторженных глаз с безупречно чеканящих шаг солдат в красивой парадной форме, или их родители, замиравшие под живые звуки российского гимна, как, наверное, не делали этого раньше.

Напомним, всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» зародилось в 2016 году, сегодня под его знамена встали уже порядка 250 тысяч молодых людей. Только в Волгоградской области уже свыше трех тысяч юнармейцев, и теперь к ним присоединились еще полторы сотни мальчишек и девчонок из школ Урюпинского района. 

Повышенный интерес школьников к движению неудивителен, ведь его цель – возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций – близка и понятна каждому.

«Мы хотим, чтобы выросло поколение граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны», – говорят в региональном штабе «Юнармии».

Популярные статьи

20.09.2019

Волгоград посетили участники международного автопробега «Москва–Душанбе-Москва», получившего название «Афганское братство без границ». Протяженность их маршрута...

19.09.2019
По внешним объективным причинам начало намеченной на пятницу, 20.09.19 г., Юбилейной V-й отчетно-выборной конференции Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской...
13.09.2019

Местное отделение ДОСААФ России Урюпинского муниципального района, совместно с отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Урюпинского муниципального...

Возврат к списку