С ДНЕМ ОФИЦЕРА РОССИИ!

Офицеры Вооруженных Сил России отмечают 21 августа свой праздник. В качестве ориентира при выборе даты был взят канун празднования Дня Государственного флага Российской Федерации, который отмечается 22 августа.

Сегодня в Домах офицеров и на территории воинских частей проводятся массовые масштабные мероприятия с участием ветеранов боёв, проходят церемонии вручения заслуженных наград отличившимся представителям офицерского состава.

Еще в XVI веке в феодальных европейских государствах появились первые упоминания об офицерских званиях, носители которых принадлежали дворянским родам. В России же Петром I в XVII веке был подготовлен командный состав армии — офицерский корпус, также состоящий из дворян.

В Кодексе чести офицера Российской империи было, например, сказано: «Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой! Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его».

Сейчас в России обсуждается вопрос о вынесении на общественное обсуждение идеи обращения в государственные органы о присвоении Дню офицера России официального статуса и закреплении даты его празднования. Инициатива поддерживается многими ветеранскими, патриотическими, молодёжными объединениями.

Источник: «Парламентская газета».

Популярные статьи

24.01.2020

Торжественное открытие месячника оборонно-массовой работы, посвященного  93-й годовщине образования Оборонной организации и Дню защитника Отечества, состоялось...

23.01.2020

Добровольному обществу содействия армии, авиации и флота (ДОСААФ) исполняется 93 года. От всей души поздравляю коллег, ветеранов и активистов Оборонного общества ...

19.01.2020

ДОСААФ России готово принять самое активное участие в создании комплекса архивных документов по Второй мировой войне, в том числе, за счет документов Центрального...

Возврат к списку